ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Укрепление рубля ударит по сельскому хозяйству
Укрепление рубля — это удар по отечественной экономике, пострадает не только сельское хозяйство, но и другие отрасли — об этом накануне заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев в эфире телеканала “Россия 24”, сообщает ИА “Светич”.

Александр Ткачев отметил, что сегодня падают внутренние цены на зерно.

Это обусловлено двумя факторами — переизбытком на рынке и укреплением рубля.

« ... Мы получили большой каравай и рассчитывали на серьёзный экспорт ─ до 40 млн тонн. Но укрепление рубля для наших экспортных позиций, безусловно, серьёзный минус. И не только для сельского хозяйства, но и для многих других секторов экономики ... »

— сказал Александр Ткачев.

« ... Доллар 57 (руб.) ─ это не катастрофа, но это удар по нашей отечественной экономике ... »

— сообщил министр.

Информация же о том, что Россия все качественное зерно отправляет на экспорт, а на внутреннем рынке продовольственной пшеницы не хватает для производства хлеба, не соответствует действительности, это слухи или провокация. По словам, Александр Ткачева, на рынке доля зерна 3-4 класса, которое используется в мукомольной промышленности, достаточно высокая — 71%. Продовольственной пшеницы у нас 52 млн тонн — это рекорд за последнее десятилетие.

На экспорт идет в основном зерно 4 класса — оно оптимально по соотношению цена-качество. Так что продовольственного зерна в России достаточно и повода для беспокойства нет.

« ... Качество хлеба в России традиционно высокое. Особенно в глубинке России ... »

— подчеркнул Александр Ткачев.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!