ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

“КазАгро” снижает процентные ставки по старым договорам лизинга
Компания в структуре Нацхолдинга “КазАгро” — АО “КазАгроФинанс”, помимо заявленного недавно снижения процентных ставок на лизинг сельхозтехники и оборудования объявила и о снижении ставки вознаграждения по ранее заключенным договорам финансового лизинга в 2016 году, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза Республики Казахстан.

Новое решение, принятое Советом директоров компании о снижении ставок, коснется 1.523 ранее заключенных компанией и сельхозтоваропроизводителями договоров на общую сумму 46.144 млн тенге.

Напомним, что накануне предстоящих весенне-полевых и уборочных работ 2017 года, “КазАгроФинанс” объявил о снижении процентных ставок на лизинг сельхозтехники и оборудования с 19% до 17,3% годовых. Отмечается, что данная возможность сложилась ввиду снижения фактической средневзвешенной стоимости фондирования источников инвестиций на 2016 год в результате отсутствия планового привлечения средств из Национального фонда в 2016 году в полном объеме, увеличения суммы и доли собственных средств, а также снижения фактической ставки привлечения для компании.

Как сказали в АО “КазАгроФинанс”, при положительном решении кредитного комитета будут заключаться дополнительные соглашения к ранее заключенным договорам финансового лизинга.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!