ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Новосибирской области выросло потребление мяса птицы
В 2016 году в Новосибирской области выросло производство мяса птицы.

В то же время говядины и свинины стали производить меньше.

Это обусловлено потребительским спросом: покупатели стали переходить на более доступное по цене мясо птицы, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз По данным минсельхоза Новосибирской области, в 2016 году по отношению к предыдущему в регионе выросло производство сыра и сырных продуктов и составило 4,3 тыс. тонн. В то же время уменьшилось производство цельномолочной продукции — 132,1 тыс. тонн.

Снизилось производство масла животного — 3,7 тыс. тонн. Это вызвано закрытием крупного маслодельного комбината “Чановский”, в связи со сменой собственника.

Уровень самообеспечения молоком и молокопродуктами в 2016 году — 82,9%.

Предприятиями мукомольно-крупяной промышленности области выработано 140,7 тыс. тонн муки, 371,6 тыс. тонн комбикормов.

Уровень самообеспечения зерном составил в 2016 году -160,6%. На экспорт отправлено в 2016 году 17133 тонн зерна и семян масличных культур, в 2015 году — 10000 тонн (171,3%). В мясной отрасли произошло увеличение производство мяса птицы к 2015 году и составило 69,1 тыс. тонн.

В то же время говядины и свинины стали производить меньше (50,1 тыс. тонн). Это вызвано потребительским спросом.

Покупатели стали переходить на более доступное по цене мясо птицы. Уровень самообеспечения мясом и мясопродуктами в 2016 году составил 94,2%.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!