ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Минсельхоз назвал спекуляциями все негативные высказывания о качестве пшеницы в СМИ
Фото с сайта mcx.ru
“Никаких причин для беспокойства относительно качества пшеницы сегодня быть не может”, — заявил первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов на совещании с отраслевым активом хлебопекарной и мукомольной промышленности, которое он провел 16 февраля, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

Джамбулат Хатуов отметил, что в прошлом году в России получен рекордный урожай продовольственной пшеницы за последние 6 лет. Доля пшеницы 3 и 4 класса составила 71% — это 52 млн тонн от всего урожая пшеницы, который составил 73,3 млн тонн.

Замминистра заверил, что никаких причин для беспокойства относительно качества пшеницы сегодня быть не может. Он привёл данные, что доля пшеницы 3 класса составляет 20% от общего объема экспорта.

Учитывая, что с начала сезона её экспортировано около 4 млн тонн, в стране достаточно пшеницы 3 класса для производства высококачественной муки. В 2016 году мукомолы использовали 10 млн тонн пшеницы, из которых порядка 7 млн тонн — зерно 3 класса.

« ... В прошлом году собрано более 16 млн тонн пшеницы 3 класса. Это значит, что мы полностью обеспечиваем себя качественной пшеницей и имеем хорошие возможности для экспорта ... »

— заявил Джамбулат Хатуов. По итогам встречи Джамбулат Хатуов поручил регионам усилить оперативный мониторинг производства и переработки зерна для того, чтобы в дальнейшем ситуация находилась под контролем.

Все негативные высказывания о качестве пшеницы в средствах массовой информации он назвал спекуляциями.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!