ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

“Агро-2017” - выставка, которую всегда ждут
Добрая традиция проведения аграрных выставок накануне нового сезона уже давно сложилась во многих регионах с развитым сельским хозяйством.

Так, в Оренбургской области ежегодно весной проходит выставка “Агро”. Наша редакция участвует в ней в статусе Генерального информационного партнера, поэтому видит, как развивается мероприятие вместе с аграрным сектором Оренбургской области.

В самый разгар подготовки к выставке “Агро-2017 мы побеседовали с генеральным директором ООО “УралЭкспо” Ларисой Крючковой.

- Лариса Юрьевна, расскажите об истории выставки "Агро" в Оренбургской области?

“Агро” — это выставка, которую всегда ждут, и участники, приезжающие в Оренбург со всей страны, и посетители — специалисты отрасли.

В этом году выставка проводится уже в 17 раз. И традиционно способствует повышению конкурентоспособности региона, росту деловой активности аграриев, что, в свою очередь, обеспечивает возрождение аграрного сектора экономики, создание рабочих мест на селе.

Все три дня на выставке идет работа, направленная на реализацию совместных проектов, дальнейшее укрепление межрегиональных экономических связей, развитие агропромышленного производства и насыщение рынка конкурентоспособной сельскохозяйственной продукцией.

- Какое значение, на Ваш взгляд, она имеет для АПК региона?

— Исходим из того, что АПК — это крупнейший сектор экономики Оренбургской области и 40% населения — селяне, работники сельского хозяйства.

Поэтому выставка для области — важное ежегодное событие.

Сколько новых предприятий выросло у нас на глазах, сколько контрактов заключено, сколько современных приемов и разработок внедрено в производство! Приоритетными направлениями развития агропромышленного комплекса области являются дальнейшее развитие животноводства и растениеводства; техническая и технологическая модернизация; поддержка малых форм хозяйствования; устойчивое развитие сельских территорий, укрепление продовольственной безопасности региона.

На выставке “АГРО” все эти направления находят свое отражение. Аграрии региона встречаются, обмениваются опытом, обсуждают новые проекты и технологии, представляют на суд коллег свои достижения и инновации.

- Какие планы по развитию выставки будут реализованы уже в этом году?

— В этом году расширяется экспозиция сельскохозяйственной техники вне павильона.

Комбайны, тракторы, жатки, сеялки, бороны, опрыскиватели, сепараторы, погрузчики и прочее украсят площадь перед выставкой, привлекая внимание не только специалистов, но и обычных горожан, проходящих или проезжающих мимо.

Увеличивается и конгрессная составляющая выставки. Мы привлекаем к организации семинаров, круглых столов и презентаций не только специалистов минсельхоза и научные круги, но и общественные организации, например, АККОР и Агропромышленный союз Оренбургской области.

- Какие основные блоки (темы) аграрной отрасли отражены на мероприятии?

— В разработке разделов выставки мы исходим из того, какие направления сельского хозяйства развиваются в регионе, что интересно нашим аграриям. Это и сельхозтехника, и оборудование для животноводства и семеноводства, и корма, и удобрения, новые сорта зерновых и овощных культур, и ветеринария, и многое другое.

- Расскажите о географии, количестве и составе участников?

— География выставки всегда разнообразна.

У нас бывают участники из Белоруссии, Казахстана, Украины, даже Германии и Китая.

В 2016 году по приглашению губернатора Оренбургской области выставку посетила делегация из Хэйлунцзянского центра по научно-техническому сотрудничеству в области сельского хозяйства между Россией и Китаем Хэйлунцзянской академии сельскохозяйственных наук. Партнеров из Китая интересовала информация об инвестиционных проектах в сфере сельского хозяйства и льготных условиях для иностранных инвесторов.

По статистике выставки “АГРО” примерно 50% участников каждой выставки приезжают из других регионов России и СНГ.

- Можно подробнее о деловой программе?

— Деловая программа выставки “АГРО”, как и любой нашей выставки — неотъемлемая часть экспозиции, площадка для диалога производителей, дистрибьюторов, учёных экспертов и власти.

Регулярно в рамках выставки проводятся областные совещания “Организация проведения весеннее-полевых работ”, на которые собирается около 600 специалистов со всей области.

В 2013 году конференц-зал с трудом вместил всех желающих на Международном научно-практическом семинаре “Актуальные проблемы технологии возделывания и реализации нута и твердой пшеницы”, где принимали участие эксперты из Индии, Италии, Казахстана. Ежегодно ВНИИ мясного скотоводства проводит круглые столы по теме развития животноводства в регионе.

- Что скажете о поддержке выставки областной властью?

— Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области является постоянным соорганизатором Межрегиональной выставки “АГРО”.

Губернатор Оренбургской области Ю.А. Берг традиционно открывает выставку и делает обход экспозиции, знакомится с участниками, расспрашивает о представленной на выставке продукции.

Благодаря инициативе минсельхоза, все муниципальные образования области присылают на выставку своих делегатов — глав хозяйств, специалистов, главных инженеров, технологов, ветеринаров, фермеров. А ведь ценность любой выставки — это её посетители, целевая аудитория её участников.

- И напоследок о сотрудничестве с нашей редакцией…

— Аграрный МедиаХолдинг (Издательский дом) “Светич” уже много лет участвует в выставке в статусе её генерального информационного партнера.

Это сотрудничество укрепляет имидж выставки, её статус межрегиональной.

Мы благодарны “Светичу” за надежную и неизменную поддержку нашей выставки.

Материал подготовлен Информационным отделом ООО "УралЭкспо", специально для журнала "Нивы России" №1 (145) январь-февраль 2017

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!