ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Концерн “Тракторные заводы” спасают от банкротства в Чувашии
Фото: agromh.com
Один из крупнейших игроков на российском рынке сельхозтехники — концерн “Тракторные заводы” — переживает кризис.

Власти предпринимают меры по его спасению от банкротства.

До конца февраля ожидается открытие кредитной линии в размере 1,9 млрд рублей на пополнение оборотных средств предприятий концерна, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу администрации главы Чувашской Республики. За последние два месяца 3,7 млрд рублей направлено на решение проблем концерна “Тракторные заводы”. Об этом заявил глава Чувашии Михаил Игнатьев 16 февраля в ходе очередной пятой сессии Государственного Совета Чувашской Республики шестого созыва в Большом зале заседаний Дома Правительства.

Он напомнил, что сложная экономическая ситуация на предприятиях концерна “Тракторные заводы”, расположенных на территории Чувашской Республики, постоянно находится в центре внимания. Глава Чувашии обратил внимание, что решение проблем концерна “Тракторные заводы” находится на личном контроле Президента России Владимира Путина, Председателя Правительства РФ — председателя наблюдательного фонда ВЭБа Дмитрия Медведева. “Я публично обозначил проблему в ходе визита в Чувашию Дмитрия Медведева 1 марта 2016 года”, — отметил Михаил Игнатьев.

В настоящее время принят ряд важнейших, принципиальных решений, направленных на вывод предприятий концерна “Тракторные заводы” из кризиса. В декабре 2016 года Наблюдательным советом Внешэкономбанка утвержден план мероприятий, направленный на реструктуризацию деятельности и долга Концерна.

В рамках этого плана: — в конце декабря 2016 года 675 млн рублей направлено на погашение задолженности по выплате заработной платы, — 15 февраля 2017 года предоставлен целевой кредит в размере 2,4 млрд рублей — на погашение налоговой задолженности и во внебюджетные фонды, — на 31 января 2017 года концерн погасил задолженность за энергоресурсы в размере 631 млн рублей (более 50% от суммы задолженности). В итоге только за последние два месяца 3,7 млрд рублей направлено на решение проблем Концерна “Тракторные заводы”.

« ... Сегодня уже идёт речь о возобновлении производственной деятельности концерна. В настоящее время ведётся работа по предоставлению целевого кредита концерну в размере 1,9 млрд рублей на пополнение оборотных средств. Открытие кредитной линии ожидается до конца февраля текущего года ... »

— подчеркнул Михаил Игнатьев.

По данным министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики, в планах предприятий концерна, расположенных на территории Чувашской Республики, — изготовление продукции на общую сумму более 7 млрд рублей. При этом часть этих объёмов уже подтверждена контрактами.

« ... Я ещё раз подчеркиваю, ни о каком банкротстве на предприятиях концерна “Тракторные заводы” речи не идёт ... »

— отметил Михаил Игнатьев.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!