ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Ростсельмаш будет собирать комбайны в Узбекистане
Информация о переговорах по организации в Узбекистане совместного производства кормоуборочных и зерноуборочных комбайнов Вектор-410 прозвучала на заседании российско-узбекской комиссий по экономическому сотрудничеству, состоявшейся в Ташкенте, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Минпромторг. В г. Ташкенте состоялось 18-е заседание российско-узбекской комиссий по экономическому сотрудничеству.

В пленарном заседании принял участие статс-секретарь — заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов. Участники заседания положительно оценили динамику российско-узбекского сотрудничества в области промышленности и наметили новые точки роста экономических показателей.

Была отмечена работа Минпромторга России по улучшению товарооборота между странами в 2016 году в основном, за счет расширения поставок хлопка и трикотажа, а также продовольственных товаров. Между тем, одним из перспективных направлений российско-узбекского экономического сотрудничества названо машиностроение, в том числе сельскохозяйственное.

Виктор Евтухов сообщил, что на сегодняшний обсуждается возможность организации совместного с Ростсельмашем производства кормоуборочных и зерноуборочных комбайнов “Вектор-410, которые по мощности превосходят зарубежные аналоги и имеют преимущество по цене. При этом Ростсельмаш готов предоставить право Узбекистану осуществлять экспорт зернокомбайна Вектор-410 в Пакистан, Туркмению, Афганистан ─ сообщил замглавы Минпромторга России. Эти и другие вопросы сотрудничества будут детально проработаны к предстоящему государственному визиту президента Узбекистана в Россию в апреле 2017 года.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!