ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Курганская область ведет переговоры с концерном “Тракторные заводы”
Курганская область налаживает сотрудничество с поставщиками сельхозтехники.

В частности областные власти ведут переговоры с концерном “Тракторные заводы” по заключению соглашения на поставку сельхозмашин с дисконтом аграриям Зауралья, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.

В понедельник, 20 февраля, на совещании в региональном правительстве был поднят вопрос о состоянии машинно-тракторного парка в АПК Зауралья и перспективах его модернизации. Прокомментировал ситуацию первый заместитель губернатора — директор Департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин.

По его словам, 88% самоходных сельхозмашин, состоящих сегодня на учете в инспекции Гостехнадзора, имеют срок эксплуатации более десяти лет. По итогам прошлого года на учет поставлено 199 единиц новой техники. Всего за три года в рамках соглашений с рядом заводов-поставщиков было приобретено более 500 единиц техники и оборудования для АПК. Однако, этого мало. — С учетом реализации нескольких постановлений, направленных на облегчение сельхозтоваропроизводителям приобретения техники, у нас за последние три года количество новой техники увеличилось.

Однако большинство машин, которые стоят на учете, имеют срок эксплуатации более 10 лет. Задача стоит по кардинальному улучшению ситуации с обновлением техники, — сказал Сергей Пугин. Сергей Пугин также подчеркнул, что Курганская область продолжает налаживать сотрудничество с поставщиками сельхозтехники. — После нашего визита в Республику Беларусь на территории Курганской области открылся официальный представитель белорусского предприятия — дилерский центр с сервисной службой.

Ведется работа и с концерном “Тракторные заводы”, — сообщил он.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!