ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В России по итогам 2016 года выпуск энергонасыщенных тракторов вырос на 64%
Цифры, характеризующие рост производства сельхозтехники в России, озвучил Замминистра промышленности и торговли России Александр Морозов на совещании по организации проведения в 2017 году весенних полевых работ, которое состоялось в Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию под руководством председателя Комитета Михайла Щетинина, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

Александр Морозов отметил, что производство сельхозтехники растёт, начиная с 2013 года.

Так, по итогам 2016 года выпуск энергонасыщенных тракторов вырос на 64%, увеличивается производство прицепных и навесных орудий — плугов на 37,5%, культиваторов на 13%. Выпуск сеялок вырос на 106%, машин для внесения минеральных удобрений на 13%. Развитие отрасли во многом обосновано механизмом субсидирования скидок на технику, предусмотренных постановлением № 1432. На сегодня объем поддержки по нему, а это свыше 11,1 млрд рублей, выбран полностью.

Это позволило поставить аграриям по сниженной цене (на 25%-30%) 13,38 тысяч единиц техники (в т. ч. 3120 зерноуборочных комбайна, 1092 трактора, 260 кормоуборочных комбайна). Отечественное сельхозмашиностроение демонстрирует не только количественный, но и качественный рост.

Практически все ведущие предприятия ведут работу по обновлению модельного ряда. Такая инновационная активность обусловлена, в том числе, расширением инструментов господдержки в этой части.

В рамках постановления № 1312 и с привлечением займов Фонда развития промышленности реализуется 14 проектов по разработке и серийному производству современной техники, в том числе тракторов, высокопроизводительных зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, техники для растениеводства и оборудования для животноводства. Работа по наращиванию технологических компетенций идет, прежде всего, там, где eщё частично существует зависимость от импорта.

Доля российской техники на внутреннем рынке в 2013-2016 годах уже выросла с 24% до 54% (впервые за последние 15 лет).

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!