ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Мордовия входит в первую десятку регионов страны по производству сыра
Фото: agro.e-mordovia.ru
В минсельхозпроде Республики Мордовия подведены итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за 2016 год, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

На совещании, посвященном итогам работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Мордовия за 2016 год, было отмечено, что переработкой сельхозпродукции в регионе занимается 18 предприятий молочной отрасли, 14 — мясной отрасли, 18 предприятий пищевой промышленности.

Объем производства товарной продукции предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности за 2016 год составил 67 млрд рублей, что на 6,4 млрд рублей выше уровня 2015 года (рост 16%). Лидером по переработке молока является ООО Сыродельный комбинат “Ичалковский”. На его долю приходится 35% переработанного молока-сырья в республике — это 98,1 тыс. тонн.

Всего в 2016 году молокозаводы региона переработали 341,5 тыс. тонн молока-сырья. Мордовия входит в первую десятку регионов Российской Федерации по производству сыра.

В 2016 году этого продукта было произведено 15,7 тыс. тонн. Основные производители сыров в республике это ООО Сыродельный комбинат “Ичалковский” (8,7 тыс. тонн продукции в 2016 году) и ООО Сыроваренный завод “Сармич” (4,9 тыс. тонн). Мясоперерабатывающие предприятия в 2016 году произвели товарной продукции на сумму 28,3 млрд. рублей, что на 4,2 млрд рублей выше уровня прошлого года, рост — 18%. Динамика производства колбасных изделий в Республике Мордовия с 2011 г. по 2016 г. показывает непрерывный рост.

С 31 тыс. тонн в 2011 году до 95,5 тыс. тонн в 2016 году, увеличение производства в 3 раза. Сахара выработано 109,4 тыс. тонн.

Это рекордный показатель за сезон переработки. В республике производится 1,8% сахара от общероссийского производства и 12,1% от производства в регионах Приволжского федерального округа.

Общий объем производства консервов в 2016 году в республике составил 27 млн. 400 тыс. условных банок. Произведено 15,8 млн. условных банок плодоовощных консервов.

Хорошими темпами продолжает развиваться в республике производство комбикормов. В 2016 году комбикормов было произведено 742 тыс. тонн.

Общегодовой объем производства товарной продукции предприятиями пищевой промышленности в прошлом году составил 13,9 млрд рублей.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!