ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Саратовской области самообеспеченность тепличными овощами должна достичь 13 кг на человека
Фото с сайта minagro.saratov.gov.ru
« ... Жители региона должны быть обеспечены качественной и доступной тепличной продукцией. Задача в этом году собрать не менее 34 тыс. тонн тепличных овощей и выйти на обеспеченность в 13 кг на человека ... »

— заявил губернатор Валерий Радаев на выставке продукции тепличных комплексов региона, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.

На прошлой неделе в фойе правительства региона крупные тепличные хозяйства — “Волга”, “Весна”, “РЭХН” и ряд других — организовали выставку своей продукции. Экспозицию посетили губернатор Валерий Радаев и депутат Государственной Думы РФ Николай Панков.

Руководители тепличных хозяйств рассказали о перспективных проектах. Так, на комбинатах “Весна” и “Волга” будет обустроена техническая система досветки, что позволит получать урожай овощей круглогодично.

Осмотрев выставку, глава региона озвучил задачу — собрать в этом году не менее 34 тыс. тонн тепличных овощей и выйти на обеспеченность в 13 кг на человека.

« ... Жители Саратовской области должны быть обеспечены качественной и доступной овощной продукцией, которую поставляют наши теплицы. Сегодня на территории региона расположено уже 101 га тепличных хозяйств, и это только начало работы. Так, стоит задача выйти на круглогодичное производство овощей, для чего несколько предприятий уже запланировали техническое переоснащение ... »

— подчеркнул губернатор.

Депутат ГД РФ Николай Панков отметил заметный прогресс, который наблюдается в Саратовской области последние годы — если несколько лет назад в регионе было всего 12 тепличных хозяйств, то сегодня их уже 8.

« ... Губернатор создал необходимые условия, чтобы в регионе появились новые теплицы. Валерий Радаев ставит повышенную планку, и это правильно, потому что хозяйства должны быть конкурентоспособны на рынке. Из таких направлений складывается импортозамещение и продовольственная безопасность нашей страны ... »

— отметил Николай Панков.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!