ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Алтайский край сохранил лидерство в производстве сыров
На совещаниях, прошедших под руководством первого зампреда регионального правительства Александра Лукьянова, прозвучали итоги работы предприятий молоко— и мясопереработки в 2016 году, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В 2016 году Алтайский край сохранил лидирующее первое место в России по производству сыров и сырных продуктов, сухой молочной сыворотки.

По сливочному маслу регион превысил прошлогодний максимум на 939 тонн, что позволило ему так же выйти на первое место в стране по выпуску данного продукта. По итогам 2016 года индекс промышленного производства молочных продуктов составил 102,2%. Среди молочных продуктов наибольшую роль в формировании индекса производства играют цельномолочная продукция, сыры и сливочное масло.

За 12 месяцев 2016 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство молочных продуктов увеличилось на 2,2% (цельномолочная продукция на 2,9%, сливочное масло на 5,3%, сыра на 0,4%). В мясопереработке положительную динамику продемонстрировало только производство мясных консервов.

По другим позициям допущено небольшое снижение, что соответствует общероссийской тенденции. Отмечается, что по данным управления ветеринарии Алтайского края, в 2016 году уменьшился вывоз скота за пределы региона.

К уровню 2015 года он снизился на 5,4% и составил 13592,4 тонны в живом весе или 4,3% от всего произведенного скота на убой (в 2015 году — 4,4%). Одновременно на переработку за 2016 год в край ввезено 8802,8 тонн скота в живом весе, что на 22,8% больше уровня 2015 года.

Отечественного мясного сырья поступило 47334,6 тонн, что на 52,7% больше уровня 2015 года. Скот для переработки закупался в Новосибирской, Кемеровской, Томской областях, Красноярском крае и Республиках Алтай, Казахстан, Хакасия.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!