ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Алтайском крае переработан рекордный урожай свеклы
4 марта на “Черемновском сахарном заводе” завершилась переработка рекордного для Алтайского края урожая сахарной свеклы, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на краевое управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Эксперты отмечают, что свекловодство становится одной из самых рентабельных отраслей сельского хозяйства региона.

Аграрии Алтайского края получили в 2016 году 1 млн 37 тысяч тонн сладкого корня. Из поступивших на переработку 1 млн 15 тысяч тонн свеклы “Черемновский сахарный завод” произвел 135 тысяч тонн сахара, превысив прошлогодние показатели почти на 20%. Сырье на сахарный завод поставляют 20 хозяйств, с которыми у предприятия выстроены долгосрочные партнерские отношения.

В 2016 году объемы посевных площадей сахарной свеклы достигли 23 тысячи га, расширившись на 1000 га. Самые большие посевы приходятся на Ребрихинский, Павловский и Калманский районы. Средняя урожайность этой культуры в крае за последние 10 лет выросла почти в три раза (с 136 центнеров с гектара в 2006 году до 492 центнеров с гектара в 2016 году). Достичь такой урожайности аграриям позволяет постоянное совершенствование технологии возделывания культуры, а также её хранения и переработки.

Производство сахара на “Черемновском сахарном заводе” демонстрирует стабильно положительную динамику в последние несколько лет. Единственный за Уралом переработчик сахарной свеклы в 2011 году начал реализацию масштабной комплексной программы модернизации и техперевооружения, благодаря которой плановая мощность “Черемновского сахарного завода” достигла показателя 5,1 тыс. тонн переработки сахарной свеклы в сутки, увеличен выход готового продукта, а производственные потери сокращены до минимума. В текущем году Черемновский сахарный завод продолжает реализацию инвестиционной программы.

В планах развития завода — увеличение производственной мощности до 5,5 тыс. тонн, обновление технологической базы, развитие сырьевой базы, внедрение технологии длительного хранения свёклы с минимизацией потерь. Отметим, что со сбытом продукции у предприятия проблем не возникает.

Реализация сахара-песка осуществляется как на территории края, так и за его пределами: на Дальнем Востоке, в регионах Сибирского федерального округа. Кроме того, предприятие развивает поставки в Бурятию, Хакасию, Латвию и другие регионы свекловичного сушеного и гранулированного жома, являющегося ценной кормовой добавкой для животноводства.

Чаще всего его применяют в рационе крупного рогатого скота молочного направлений для улучшения вкусовых и питательных качеств молока.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!