ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Новосибирская область наращивает производство оборудования для пищепрома
9 марта губернатор Владимир Городецкий посетил компанию NPM (ранее “Новосибирскпродмаш”), которая специализируется на производстве оборудования для розлива пива, газированных напитков, чистой воды и молока.

Он отметил положительный опыт работы инновационного предприятия в рамках мер поддержки, которые действуют в регионе для малого и среднего бизнеса, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

Губернатор ознакомился с ассортиментом выпускаемой продукции, производственной базой и технологиями. Компания NPM активно модернизировала производственную базу, начиная с 2014 года.

Приобретенные станки с ЧПУ, обрабатывающие центры, термопласт-автоматы и другое высокочастотное оборудование позволили предприятию перейти на полный цикл производства на собственных площадях, снизить зависимость от импорта. В процессе технического перевооружения компания получила существенную помощь от региона: в 2014-2015 гг. из бюджета Новосибирской области была оказана предприятию финансовая поддержка в форме субсидий общим объемом 30 млн рублей.

Новосибирская инновационно-производственная компания NPM (ранее “Новосибирскпродмаш”) основана в 1997 году, производит оборудование для пищевой промышленности. NPM — один из крупнейших в России производителей оборудования для индустрии напитков, имеет более 80 патентов на продукцию.

Одно из основных направлений деятельности компании это производство серии уникальных устройств для беспенного розлива пива из кег — PEGAS. Отдельно нужно упомянуть молокомат MilkBox — вендинговый аппарат розлива молока — предназначен для самостоятельного налива покупателем охлажденного свежего молока.

Он позволяет разливать молоко в ПЭТ-тару ёмкостью до 1 литра и устанавливается в торговых центрах, супермаркетах. Сегодня компания располагает офисно-производственной площадкой и штаб-квартирой в Новосибирске, выпускает порядка 250 тысяч единиц продукции ежегодно.

« ... Новосибирская компания NP M ─ это уникальный пример высокотехнологичного производства, у которого большие перспективы на внешних рынках. Предприятие очень удачно работает в рамках тем мер поддержки, которые действуют в регионе для малого и среднего бизнеса ... »

— подчеркнул по итогам мероприятия Владимир Городецкий. В ходе посещения предприятия губернатор рассмотрел возможность содействия получению предприятием федеральных мер поддержки по линии Минпромторга РФ, которые необходимы для дальнейшего увеличения производственных площадей, ориентированных на экспорт продукции.

Фото с сайта nso.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!