ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Алтайском крае вдвое выросли мощности по производству рафинированного растительного масла
Крупнейший переработчик масличных культур за Уралом — Барнаульский маслоэкстракционный завод — территориальное производственное подразделение ООО “Юг Сибири”, завершил строительство второго цеха рафинации растительных масел, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В рамках масштабного инвестиционного проекта на барнаульском предприятий увеличены мощности по производству рафинированного растительного масла в 2 раза.

Новый цех рассчитан на переработку 210 тонн нерафинированного масла в сутки. Стоимость проекта превысила 450 млн рублей.

Этот проект служит успешным примером государственно-частного партнерства — в 2011 году между администрацией Алтайского края и ООО “Юг Сибири” было подписано соглашение о социально-экономическом взаимодействии. В рамках документа был обозначен комплекс мер по развитию перерабатывающего гиганта.

Запуск второго цеха рафинации — один из этапов реализации соглашения. Стоит отметить, что за 2011-2016 годы заводу оказана господдержка из краевого и федерального бюджета в размере 850 млн рублей.

« ... С запуском нового производственного комплекса совокупный объем рафинации составит 410 тонн в сутки. В настоящее время завод может обеспечить потребности в рафинированном масле майонезные заводы, как минимум всего Сибирского федерального округа. Кроме того, наша компания планомерно осваивает рынки Средней Азии и Китая ... »

— сообщил Михаил Маркович, генеральный директор холдинга “Юг Сибири”. Также в феврале 2016 года на площадке Барнаульского маслоэкстракционного завода было запущено уникальное для Алтайского края производственное оборудование — линия водной гидратации нерафинированных растительных масел с получением фосфатидного концентрата.

С его запуском стал возможным также выпуск дополнительного продукта — пищевого фосфатидного концентрата, который является сырьем для производства лецитина. Это продукт производится предприятием в рамках программы импортозамещения.

В настоящее время у предприятия есть наработки по сотрудничеству с предприятиями Казахстана и Китая. На рынок Китая холдинг начал выходить в 2013 году.

Экспортные продажи готовой продукции в общем объеме в 2016 году составили 25%. В планах компании “Юг Сибири”, наряду с сохранением достигнутых показателей, увеличение экспорта в Китай подсолнечного нерафинированного масла в 2 раза — до 25 тыс. тонн в год.

Фото с сайта ffprom22.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!