ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Оренбургской области открылась новая молочная ферма
10 марта в селе Красная поляна Новосергиевского района торжественно запустили молочную ферму на базе крестьянско-фермерского хозяйства, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

Фермер Вячеслав Туров, получивший грант на развитие семейно— животноводческой фермы, провел реконструкцию животноводческого помещения (коровника на 200 голов) и укомплектовал его оборудованием и техникой.

На сегодня здесь содержится 428 голов КРС, в том числе 275 коров. Имеются в хозяйстве и собственные сельхозугодья.

В 2016 году было посеяно зерновых и зернобобовых — 2530 га, технических — 300 га, кормовых — 527 га. С естественных сенокосов 500 га было собрано 2000 ц сена. Все это позволяет на 100% обеспечивать хозяйство собственными кормами.

В открытии животноводческого объекта принял участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он поздравил собравшихся с важным событием и отметил, что в регионе идет перевооружение отрасли.

В августе открыт современный молочный комплекс в СПК к-зе им. Кирова Октябрьского района на 400 коров, завершается строительство молочных ферм в фермерских хозяйствах Александровского, Кувандыкского, Новоорского районов, близится к завершению завершается комплекс на 400 коров в ЗАО “Нива” Октябрьского района. Государственная поддержка в виде грантов на создание и развитие хозяйств начинающим фермерам и на развитие семейных животноводческих ферм очень востребована.

Эта работа проводится с 2012 года, в 2016 году гранты получили 92 фермера на общую сумму 210,3 млн рублей, в текущем году на эти мероприятия предусмотрено выделить 175 млн рублей. Благодаря грантовой поддержке за четыре года создано более 200 фермерских хозяйств, организовано более 600 рабочих мест.

Фото с сайта mcx.orb.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!