ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Алтайском крае растёт уровень локализации сборочного производства тракторов
В АПК Алтайского края в последние годы растёт спрос на мощную технику.

До старта весенних полевых работ в хозяйства региона будет поставлено 90 тракторов “Кировец” алтайской сборки, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

10 марта на Алтайском филиале Петербургского тракторного завода — в ООО “АСМ-Алтай” состоялась первая в этом году отправка партий тракторов в хозяйства региона. Всего же до начала комплекса весенних полевых работ головной завод отгрузит для сборки на алтайский филиал 90 машинокомплектов тракторов.

Как рассказал первый зампред правительства Алтайского края Александр Лукьянов, такие договоренности с руководством “ПТЗ” были достигнуты в ходе февральского посещения завода алтайской делегацией.

« ... Изначально на первое полугодие планировалось поставить в край 60 машинокомплектов. В регионе в последние годы спрос на тракторы растёт и количество заявок увеличивается. Именно поэтому мы с руководством завода обсудили возможность увеличения поставок машинокомплектов. Таким образом, планируемые показатели будут увеличены на 30% и до начала комплекса весенних полевых работ в регион поступят 90 машинокомплектов “Кировцев” За весь год мы намерены выйти на показатель в 160- 180 тракторов ... »

— рассказал он. Первый зампред правительства отметил, что за 3 года (с момента заключения соглашения между Алтайским краем и “Петербургским тракторным заводом”) в Алтайском крае было собрано 356 единиц тракторов.

« ... Правительство края будет делать все, чтобы развивать производство сельхозтехники в Алтайском крае, повышать уровень локализации сборочных производств, а также оказывать поддержку покупающим её аграриям. Возмещение 10 процентов стоимости трактора из краевого бюджета сохраняется, также продолжится в этом году и реализация постановления № 1432, по которому предусмотрена 20-процентное удешевление за счет предоставления субсидии заводу-изготовителю ... »

— пояснил Александр Лукьянов. По словам управляющего региональными продажами “Петербургского тракторного завода” в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александра Хромова, в данный момент уровень локализации сборочного производства алтайских “Кировцев” оценивается в 20%. Задача, которая уже решается — повышение до 30%.

« ... В последние два года, считаю, сделан большой шаг вперед, ─ на Алтайском шинном комбинате стали производить шины к тяжелым тракторам “Кировец” Шины поставляют не только на алтайский филиал завода, но и в Санкт-Петербург на конвейер. Наряду с шинным производством решаются вопросы по производству и других узлов и агрегатов. В частности, продолжается испытание и усовершенствование двигателей, разработанных на Алтайском моторном заводе ... »

— отметил Александр Хромов.

Новым этапом увеличения уровня локализации сборочного производства должна стать организация выпуска на заводе механических прессов штампованных колесных дисков к тракторам “Кировец” и поставка их на Алтайский шинный комбинат. В феврале губернатор Александр Карлин провел рабочее совещание с участием руководителей алтайских предприятий, где обсудили вопрос оказания государственной поддержки по реализации этого проекта.

Фото с сайта altagro22.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!