ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Омские аграрии в 2017 году приобретут свыше 900 единиц сельхозтехники
Омская область активно участвуют в госпрограмме технического перевооружения АПК, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт администрации региона.

Агропромышленный комплекс Омской области готовится к новому сельскохозяйственному сезону.

Впереди посевная. В 250 ремонтных и машинно-тракторных мастерских кипит работа: нужно проверить, отремонтировать и наладить свыше 11 тысяч тракторов, более полутысячи посевных комплексов, а также рыхлители и сеялки.

На сегодняшний день более 80% техники полностью подготовлено к интенсивной работе на полях. Парк сельхозтехники региона постоянно обновляется, в основном за счет приобретения машин и оборудования отечественного производства в рамках импортозамещения.

Государство компенсирует российским предприятиям 20% стоимости производимой техники, и спрос на нее растёт. В прошлом году со скидкой работали 64 отечественных предприятий.

Омская область активно участвуют в госпрограмме технического перевооружения отрасли. В прошлом году было закуплено более 1400 единиц сельхозтехники.

В соответствии с заявками, поступившими через районные сельхозуправления, аграрии планируют в 2017 году приобрести не менее 910 единиц техники и оборудования, в том числе 200 тракторов, 150 зерноуборочных комбайнов, 12 кормоуборочных комбайнов различных модификаций, 40 культиваторов, 70 сеялок и посевных комплексов.

Фото с сайта omskportal.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!