ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Самарской области холдинг модернизировал крупный мельнично-элеваторный комплекс
На мукомольном предприятий элеваторно-мельничного комплекса “ЖИТО” завершена модернизация выбойного мучного цеха, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

Крупный мельнично-элеваторный комплекс “ЖИТО”, построенный eщё в Советском Союзе, холдинг СИНКО приобрел три года назад, когда тот находился в состоянии банкротства.

Сегодня предприятие работает и поэтапно модернизируется. Три года назад первым делом была запущена пшеничная мельница, которая до этого простаивала много лет. Потребовались миллионные инвестиции, но уже в январе 2015 года вышла первая пробная партия муки “Зерно Жизни”. Предприятие заработало на полную мощность, снабжая пшеничной и ржаной мукой хлебозаводы Самары и других российских регионов.

Однако, часть старого оборудования, установленного eщё в советские времена, просто выработала свой ресурс и снижала общую производительность. В этом году было принято решение модернизировать выбойный цех. Выбой муки — завершающий процесс на мельнице, когда произведенная в размольном отделении мука автоматически взвешивается и расфасовывается в мешки на весовыбойной установке.

Старое оборудование, прослужившее более 30 лет, начало давать серьезные сбои и не обеспечивало необходимой производительности. Для модернизации были приглашены специалисты из зеленоградской компании “ТАУ2, которые в течение месяца произвели ремонтные работы.

В итоге весо-выбойная установка заработала бесперебойно, уже на этапе опытной эксплуатации увеличив производительность в три раза. Весовые огрехи были сведены к минимуму, что удовлетворило даже самых требовательных оптовых покупателей.

Существенно возросла и степень автоматизации всего процесса. Сегодня мука “Зерно Жизни” имеет устойчивую репутацию на хлебопекарном и кондитерском рынках.

Соответствие требованиям ГОСТ, изготовление отдельных партий по особым требованиям заказчиков, отсутствие добавок и примесей, а главное, стабильность качества делают её востребованной и среди крупных хлебокомбинатов, и небольших пекарен с эксклюзивной выпечкой.

Фото с сайта mcx.samregion.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!