ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Научный потенциал Новосибирской области получит реализацию в АПК
В ходе рабочего визита в регион директор Департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза РФ Виталий Волощенко оценил научно-технологический потенциал АПК Новосибирской области, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

15 марта Виталий Волощенко провел ряд встреч с научным сообществом Новосибирской области.

В частности, он обсудил новые решения в развитии регионального АПК с учеными и сотрудниками филиала ФГБУ “Государственная комиссия РФ по испытанию и охране селекционных достижений”. Участники встречи обозначили перспективы сотрудничества филиала и Новосибирского аграрного университета по приоритетным направлениям, в числе которых создание государственного сортоиспытательного участка на базе университета и подготовка кадров для этой системы.

Директор департамента отметил важность участия подведомственных Минсельхозу России учреждений в развитии научно-технологической политики Новосибирской области, что позволит усилить научный потенциал региона.

« ... Совместно с вашим университетом, филиалом Госсорткомиссии, научными центрами ФАНО и бизнесом мы должны выстроить эффективную работу для внедрения большого научного потенциала региона в сельское хозяйство ... »

— сообщил Виталий Волощенко.

Накануне Виталий Волощенко и заместитель председателя правительства Новосибирской области — министр сельского хозяйства Василий Пронькин обсудили организационные вопросы по созданию агробиотехнологического научно-образовательного кластера в Институте цитолигии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук. Презентация кластера состоялась в рамках визита в регион министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева.

В этот же день директор департамента посетил тепличный комбинат “Новосибирский”, где активно используются биометоды защиты овощных культур, разработанные учеными аграрного университета, а также проводятся сортоиспытания российских и зарубежных гибридов томата и огурца. Защита растений от паутинного клеща в тепличном комбинате решается путем использования хищного клеща — фитосейулюс.

В настоящее время аграрный университет осуществляет поставки этого полезного насекомого в объеме 100 тыс. особей в месяц. Виталий Волощенко рекомендовал усилить работу по биологическим методам защиты растений, производству новых биопрепаратов и расширению сферы их применения.

Фото с сайта mcx.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!