ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Минсельхоз разработает дорожную карту развития племенного животноводства
14 марта директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов на базе Всероссийского НИИ племенного дела провел пленарное совещание по вопросу развития племенного животноводства России, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ. Открывая мероприятие, Харон Амерханов подчеркнул значимость отечественного племенного животноводства в обеспечении продовольственной безопасности страны и эффективного развития отрасли.

В своем выступлении директор профильного департамента рассказал об итогах работы в племенном животноводстве за 2016 год и о текущей ситуации в отрасли.

Он обратил внимание на динамику роста племенных стад сельскохозяйственных животных, число которых к концу 2016 года достигло 2545, что выше показателей предыдущего года.

« ... При этом в отношений мясного скотоводства, свиноводства, овцеводства и козоводства мы почти полностью обеспечиваем племенными ресурсами, однако исключением пока остается птицеводство мясного направления, где на 95- 98% зависим от импорта ... »

— добавил Харон Амерханов.

С целью формирования на территории страны конкурентоспособного поголовья сельскохозяйственных животных, на совещании было принято решение разработать Дорожную карту развития племенного животноводства, мероприятия которой планируется реализовать в течение 2017-2018 гг. В настоящее время племенная база представлена 47 видами, 416 породами, 127 типами, 170 кроссами и 183 линиями, включенными в Государственный реестр селекционных достижений. В государственном племенном регистре зарегистрировано 14 видов и 336 пород сельскохозяйственных животных.

На совещании были рассмотрены стратегические цели племенных предприятий, а также предложения по формированию системы племенного животноводства и реализация мер государственной поддержки, в рамках которой в этом году на развитие животноводства запланировано 31,8 млрд рублей.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!