ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Оренбургским аграриям весной предстоит посеять 3,2 млн га
Глава Минсельхоза Оренбургской области Михаил Маслов на заседании правительства региона доложил о готовности к проведению весенних полевых работ, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на аграрное ведомство.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг озвучил задачи перед министерством сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности по подготовке и проведению весенней полевой компании 2017 года. — Взять на особый контроль ситуацию с приобретением минеральных удобрений и севом озимых зерновых культур — 800 тысяч гектар должно быть посеяно под урожай 2018 года.

Eщё один вопрос — страхование. Эта тема у нас тоже постоянная.

Погоду на 100 процентов не спрогнозируешь, и страхование сельхозрисков было и остается насущной необходимостью. Минсельхозу необходимо доложить, как продвигается работа по страхованию и что предпринято для увеличения застрахованных посевных площадей, — сказал Юрий Берг.

Глава Минсельхоза Михаил Маслов доложил на заседании о ходе подготовки к весенним полевым работам.

Этой весной нам предстоит посеять 3 миллиона 209,2 тысяч гектаров яровых культур.

Вся посевная площадь составит 4252,0 тыс. га, что на 47 тыс. га больше уровня 2016 года.

Под урожай 2017 года озимых зерновых культур посеяно 88% на площади 701,0 тыс. гектар, что на 176,8 тыс. га выше уровня 2016 года. Семян яровых засыпано достаточно— 342,4 тысяч тонн или 102% от потребности (она составляет 336,0 тыс. тонн). На сегодняшний день кондиционные семена в общем объеме от проверенных составляют 88%, худшие показатели по кондиционности семян яровых зерновых культур имеют: Ясненский городской округ, Илекский, Кувандыкский районы.

В семеноводческих хозяйствах для реализации имеется 19,5 тыс. тонн семян яровых сельскохозяйственных культур высших репродукций.

Минеральных удобрений сегодня в наличии 65 % от плана (15,6 тыс. тонн, план – 24 тыс. тонн)

Больше всех минеральных удобрений приобрели хозяйства Октябрьского, Сакмарского, Саракташского районов и Соль-Илецкого городского округа.

7 районов не приобрели ни одной тонны (хозяйства Адамовского района, Гайского городского округа, Домбаровского района, Илекского, Новоорского, Светлинского и Тоцкого районов). В целом на государственную поддержку АПК Оренбургской области в 2017 году планируется направить более 3,2 млрд. рублей, из них 2,027 млрд. рублей средства федерального бюджета и 1,2 млрд. рублей — областного бюджета.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!