ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Минсельхоз работает над совершенствованием законодательства по поддержке фермеров
Совершенствование законодательства по поддержке малых форм хозяйствования и кооперации стало предметом обсуждения на круглом столе Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, состоявшемся 16 марта, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Председатель Комитета ГосДумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин, открывая совещание, отметил, что для дальнейшего активного развития малых форм хозяйствования и кооперации необходимо внести изменения в ряд законодательных актов.

Среди основных проблем, стоящих сегодня перед отраслью, депутат Госдумы отметил недостаток средств господдержки, в том числе для финансирования агарных вузов. Замглавы Минсельхоза России Иван Лебедев рассказал участникам круглого стола о внедрении новых механизмов государственной поддержки аграриев.

« ... Сегодня большое внимание уделяется поддержке фермеров, на малые формы хозяйствования зарезервировано 20% от общей суммы государственной поддержки агропромышленного комплекса ... »

— сообщил Иван Лебедев.

Он добавил, что из 36 млрд рублей федеральных средств единой субсидии на грантовые мероприятия развития фермеров и кооперативов будет направлено 7,6 млрд рублей, из них на поддержку начинающих фермеров — около 3 млрд рублей, развитие семейных животноводческих ферм — 3,1 млрд рублей, грантовую поддержку сельхозкооперативов — 1,5 млрд рублей. Иван Лебедев поддержал необходимость совершенствования законодательства, в том числе и в области оборота земель сельскохозяйственного назначения.

По его словам, Минсельхоз России планирует в ближайшее время подготовить для рассмотрения изменения в части определения порядка изъятия земель, упрощения процедуры торгов, совершенствования процедуры земельного надзора и ускорения вовлечения земельных участков в оборот. Замминистра также сообщил, что ведомством прорабатываются вопросы по предоставлению земель для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства без проведения торгов, совершенствованию порядка организации общих собраний участников долевой собственности, созданию информационного ресурса о землях сельхозназначения, а также совершенствованию механизма залога сельхозземель.

Фото с сайта mcx.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!