ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Омским аграриям впервые предоставят целевые субсидии на приобретение кормозаготовительной техники
На развитие АПК Омской области дополнительно направлено более 956 млн. рублей, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на администрацию региона.

В бюджет АПК Омской области на 2017 год внесены очередные изменения в сторону увеличения.

На развитие агропромышленного комплекса региона направлено дополнительно 956,2 млн. рублей, в том числе 148,8 млн. рублей — из областной казны и 807,4 млн. рублей — из средств федерального бюджета. Бюджетные средства предусмотрены для предоставления субсидий на развитие хозяйств, модернизацию производств, повышение плодородия почвы, селекционную работу в животноводстве и другие виды деятельности.

« ... Мы впервые выделим 45 млн. рублей на приобретение кормозаготовительной техники, что особенно важно для Омской области в Год животноводства. Местные бюджеты получат 40 млн. рублей на возмещение части затрат на покупку молока у населения. Достойные цены на молоко повысят полезную отдачу от ведения подсобных хозяйств. Кроме того, увеличилась сумма субсидий до 21,5 млн. рублей на строительство и реконструкцию поселковых водопроводов, что особенно важно для развития сельских территорий ... »

— сообщила заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Лариса Машинская.

По словам замминистра, принятые изменения позволят сохранить субсидии для закупа молока у населения, своевременно подготовиться к весеннему севу, повысить качество кормов для скота.

На сегодняшний день объем бюджетного финансирования АПК Омской области составляет более 2,9 млрд рублей. И специалисты отраслевого министерства предполагают, что в этом году возможны дополнительные поступления.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!