ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Новосибирское предприятие инвестировало 204,6 млн рублей в модернизацию кондитерского производства
Новая стратегия развития пищепрома, которая в настоящее время обсуждается в Новосибирской области, будет способствовать росту производства продуктов питания.

Об этом 17 марта заявил зампред правительства Новосибирской области — министр сельского хозяйства Василий Пронькин в ходе пресс-тура на одно из предприятий пищепрома, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

Василий Пронькин напомнил, что объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности за 2016 год был на 8% больше уровня 2015 года. В частности, рост зафиксирован по мясным полуфабрикатам (охлажденным) на 3,3%, сырам и сырным продуктам на 3,8%, крупам на 25,7%, кондитерским изделиям на 1,7%.

« ... Принципиально важно, чтобы все отрасли пищевой промышленности продолжали приростное развитие, способствуя решению вопросов продовольственной безопасности региона. Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области, работа над которой сейчас ведется, предусматривает создание оптимальных условий для развития отраслей, для производства того, что действительно нужно жителям региона ... »

— отметил Василий Пронькин. Пример успешного развития одной из отраслей пищепрома — производства кондитерских изделий был представлен в ходе пресс-тура на ООО “Лихаческий кондитерский комбинат”. Инвестиции в модернизацию производства в 2015-2016 годах здесь насчитываются в объеме 204,6 млн рублей, объем выпускаемой продукции — 300 тонн в месяц, предприятие занимает 37% рынка кондитерских изделий в областном центре.

Как было отмечено в результате мероприятия, дальнейшее развитие данного направления будет способствовать приростной динамике пищевой промышленности в целом. В сфере переработки и производства продуктов питания Новосибирской области насчитывается 20 отраслей, объединяющих более 1,5 тысяч предприятий, с общей численностью работающих около 25 тыс. человек.

В кондитерской отрасли региона на сегодня работает более 40 предприятий.

Фото с сайта mcx.nso.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!