ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Нижнем Новгороде создают комфортные условия для торговли фермерской продукцией
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам инспекции торговых рядов “Жар-птица” в Нижнем Новгороде отметил, что здесь созданы благоприятные условия для работы нижегородских сельхозпроизводителей, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.
« ... Значительную часть продукции представляют наши, нижегородские производители сельхозпродукции, пищевые предприятия, ─ сообщил Валерий Шанцев. ─ Самое главное, что нет посредников, поэтому покупатель приобретает продукты напрямую от производителя. Мне нравится, что администрация торговых рядов установила льготную арендную плату для региональных производителей ... »

По словам директора управляющей компании “Директория” Александра Коковича, в торговых рядах “Жар-птица” производителям предлагают как договоры о постоянном размещении, так и возможность приехать для торговли на один день.

Стоимость такой аренды — 200 рублей.

« ... Я убежден, что нижегородцы должны иметь возможность покупать свежие продукты непосредственно у производителей, в условиях, которые позволяют обеспечить безопасность этой продукции, там, где чисто, тепло, есть кондиционирование и холодильное оборудование, ─ заявил глава региона. ─ Я дал руководству Нижнего Новгорода поручение не допускать торговли с нарушением санитарных требований. К сожалению, иногда в регионе встречаются такие рынки, куда страшно зайти. Такие торговые площадки надо закрывать ... »

По данным управляющей компании “Директория”, все технологическое оборудование, а именно холодильники, холодильные прилавки для мяса и рыбы, сыров и молочной продукции, развалы для фруктов и овощей, аквариумы, установлено за счет компании и передается операторам на безвозмездной основе.

При формировании состава операторов предпочтение отдается производителям продукции и фермерским хозяйствам. Из 306 торговых мест фермеры и производители занимают 91 место, индивидуальные предприниматели — 169.

« ... Это по-настоящему современный рынок, которого так не хватало в нашем городе. Здесь комфортные условия и для фермеров, и для покупателей: чисто, светло, удобно, гарантия качества продукции. Я вижу, что горожанам нравится здесь. А значит, этот опыт мы будем развивать: разработаем дорожную карту по созданию в Нижнем Новгороде eщё нескольких подобных торговых объектов. Такую задачу поставил губернатор, и мы её выполним ... »

— сообщил глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин.

« ... Очень важная миссия, которую должны выполнять такие рынки, как торговые ряды “Жар-птица” ─ это помощь и поддержка нижегородских фермерских хозяйств, ─ заявил заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин. ─ Мы убедились, что они могут производить качественную продукцию. Но понятно, что попасть со своим штучным товаром на прилавки торговых сетей фермерам очень тяжело, плюс этот товар сразу увеличивается в цене, в лучшем случае, в полтора, а то и в два раза. Поэтому задача торговых рядов “Жар-птица” ─ дать таким фермерским хозяйствам возможность общаться с покупателем напрямую ... »

Как подчеркнул Олег Сорокин, очень важно связать такие проекты с программами областного правительства по поддержке сельхозпроизводителей, потому что не все фермеры знают о том, что есть возможность продавать свою продукцию в таких торговых рядах, что здесь не будут обременять высокой арендной платой.

Фото с сайта government-nnov.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!