ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Кузбассе создан филиал немецкой аграрной академии
По инициативе Амана Тулеева в Кузбассе создан филиал немецкой аграрной академии “ИрлБахер”.

О задачах проекта на прошлой неделе журналистам рассказали на пресс-конференции, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на минсельхоз региона.

Президент ХК “Сибирский деловой союз” Михаил Федяев сообщил, что филиал “ИрлБахер” будет действовать на базе хозяйств холдинга: “Ваганово”, “Чебулинское”, “Усть-Сертинское”.

« ... Обучение для кузбасских аграриев бесплатное. Это прекрасная возможность на практике познакомиться с передовыми европейскими технологиями на территориях сельхозпредприятий общей площадью 100 тыс. га ... »

— подчеркнул Михаил Федяев. Президент ХК “СДС” также отметил, что 13 марта, пять специалистов немецкой аграрной академии приступили к первому четырехдневному обучению кузбасских сельхозпроизводителей на базе ОАО “Ваганово” (Промышленновский район). На вводные занятия съехались около 40 кузбасских аграриев.

Планируется, что в 2017 году специалисты немецкой аграрной академии “ИрлБахер” проведут в Кузбассе суммарно 70 дней, в течение которых будут обучать аграриев. Причём, познакомиться с опытом немецких коллег могут все желающие сельхозпроизводители, направив на бесплатное обучение своих работников.

« ... Академия “ИрлБахер” создана в 2013 году на базе одного из местных хозяйств. Нашей главной задачей является изучение и объединение лучших технологий в сельском хозяйстве из разных стран. Радует, что наша работа заинтересовала кузбасских аграриев. Уже в 2016 году представители кузбасских хозяйств посещали Германию, где познакомились с работой академии “ИрлБахер” и сельхозпроизводством в Баварии. А в этом году мы успешно открыли филиал в Кемеровской области, который стал первым для академии ... »

— отметил Юрген Шварценштайнер.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!