ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Качественные агрохимические препараты - надежная основа урожая
Надежность — один из важнейших элементов, при помощи которого строится любое успешное дело.

Тем более, когда речь идет о такой важной составляющей большого урожая, как пестициды, протравители и минеральные удобрения.

Что выбирают фермеры перед новым сельскохозяйственным сезоном? Рассмотрим на примере одних из ведущих сельхозтоваропроизводителей Южного Урала — Агрофирмы “Ильинка”, которая имеет опыт в не один десяток лет и на примере ООО “Красный Феникс” — начинающего, но активно развивающегося предприятия.

ООО “Красный Феникс” существует 5 лет. Занимается растениеводством — зерновые и картофель, в планах — развитие мясного и молочного животноводства.

Общая посевная площадь более 2500 га. Директор считает, что основой роста урожайности служит внедрение современных технологий возделывания (система обработки почвы, удобрения) и комплекса агротехнических мероприятий.

В 2015году урожайность на зерновых — 29 ц/га, на картофеле— 320 ц/га. В 2016 году собрали пшеницы -26 ц/га, овса — 33 ц/га, гороха — 21 ц/га, ячменя — 26 ц/га и картофеля 250 ц/га. Засушливое лето сказалось на урожае.

Развитие хозяйства необходимы серьезные вложения. В приоритете — техника для обработки почвы, строительство современного хранилища для картофеля и хранилища с холодильными камерами для овощей.

Требуется все большая отдача с каждого гектара пахотных угодий, поэтому здоровье растений, качество урожая — имеют большое значение. Любые потери могут иметь фатальные последствия. — У меня знакомые пользовались китайскими пестицидами — говорит Владимир Середкин, руководитель ООО “Красный Феникс”, — первый год нормально, второй год — все хорошо, а на третий им прислали не пойми что, и все растения сгорели.

Поэтому мы используем “Bayer”— Что не говори, а Европа есть Европа. Вопрос об агрохимии — один из главных для любого фермера, который решил заняться растениеводством.

Такая головная боль была и у Владимира Середкина. Среди многообразия брендов, выпускающих химические препараты для сельского хозяйства, он выбирал долго.

Современные технологии защиты растений и достижения селекции компании “Bayer” предлагают систему защиты для любого вида растений. Это повлияло на решение молодого руководителя.

На этой компании Владимир Середин и остановил свой выбор. — Практически все пестициды, которые мы используем, производства Bayer, — объясняет Владимир Середкин,— для картофеля мы используем протравитель Эместо Квантум, гербицид— Зенкор Ультра фунгициды: Инфинито, Консенто, Сектин Феномен, инсектицид для борьбы с тлей и колорадским жуком — Конфидор.

Применение комплекса препаратов для защиты картофеля от болезней и вредителей позволило получить нам отличное качество продукции. Что и повлияло на цену реализации.

На зерновых культурах также применяем комплексную защиту включая фунгицидную обработку от септориоза и листовой ржавчины новый препарат Солигор. Помимо традиционных культур пробуем сеять рапс, люпин, кукурузу и подсолнечник.

Испытывали гибриды кукурузы Евралис. Для крупного предприятия надежность — это правильно выбранная дорога в работе, которая позволила достигнуть всех результатов.

Агрофирма “Ильинка” — одно из лидирующих предприятий Уральского округа по производству овощей. Фирма выращивает картофель, капусту, морковь, лук, свеклу.

Общая площадь угодий составляет более 2 тысяч гектаров. В среднем компания производит свыше 20 тысяч тонн овощей.

Агрофирма "Ильинка" имеет свою лабораторию по выпуску семенного картофеля.

Подробнее о предприятий нам рассказал его руководитель Алексей Викторович Липп.

— В этом году площади под морковь составят примерно 20 гектаров, столько же под свеклу, лук и капуста займут по 40 га. Основная же площадь будет занята картофелем, это примерно 350 га. В “Ильинке” есть своя лаборатория биотехнологии и иммунодиагностики.

В нее входят два отдела: отдел биотехнологии и иммунодиагностики и отдел оригинального семеноводства. В 2016 году специалисты лаборатории смогли получить элитный и суперэлитный посадочный материал.

Специалисты выращивают здесь меристимные растения по технологии “in vitro”. Меристима — это ткань растений, которая сохраняет способность к образованию новых клеток на протяжении всего жизненного цикла.

Меристимным методом получают стойкий генетически однородный посадочный материал, освобожденный от вирусов и заболеваний со значительно сокращенным селекционным периодом. К пестицидам, которые используются в работе, компания подходит более, чем серьезно. — Из агрохимии мы стараемся работать только с проверенными брендами, которые отличаются высоким качеством.

Так, например, протравители, фунгициды и гербициды “Bayer”. В частности, Престиж, Зенкор и Инфинито.

Компания проводила испытания непосредственно в нашем хозяйстве. Поэтому мы сами видели результаты и остались ими довольны, — отмечает Алексей Валерьевич.

Компания “Bayer” имеет большой опыт производства химических препаратов для сельского хозяйства. Крепкое сотрудничество с фермерами позволяет учитывать особенности каждого региона России.

Качество “Bayer” проверили лидеры отечественного сельского хозяйства. Компания постоянно организует мероприятия, на которых показывает результат работы своих препаратов и удобрений.

Это специальные “Дни Поля”, неоднократно проходившие в разных регионах России. Широкий ассортимент продукции продолжает расти.

Одной из новинок стал инновационный системно-трансламинарный инсекто-фунгицидный протравитель “Эместо Квантум”. Он создан для защиты картофеля от грызущих и сосущих вредителей, а также заболеваний, сохраняющихся с семенами в почве.

Среди вредителей он борется с колорадским жуком, проволочником, картофельной тлей и другими. Среди болезней все формы проявления ризоктониоза.

Обладает мощным стимулирующим действием на растение, повышает урожайность. Eщё одной новинкой стал комбинированный препарат “Луна Транквилити”. Он контролирует широкий спектр грибных заболеваний на овощных и плодово-ягодных культурах.

Два инновационных действующих вещества в препарате обладают лечебным, профилактическим и искореняющим действием. Спасает от мучнистой росы, альтернариоза, серой и белой гнили, парши плодовых и монолиоза. “Консенто” — очередная новинка компании “Bayer”. Комбинированный системно-трансламинарный фунгицид для контроля фитофтороза, альтернариоза и пероноспороза на картофеле, томате, огурце и луке.

Защищает новый урожай от фитофтороза клубней. Обеспечивает длительную защиту при любых погодных условиях.

Разработан с учетом антирезистентной стратегии. Уже совсем скоро начнется новый сельскохозяйственный сезон.

С каждым годом развиваются хозяйства, из начинающих становятся крупными предприятиями. Но развиваются и бактерии, и сорняки, приобретая устойчивость к препаратам.

И на шаг впереди стараются развиваться и производители средств защиты растений. Чтобы в вашей работе вы чувствовали главное — надежность.

Газета "АгроЖизнь" №3 (70) март 2017

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!