ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Челябинская область ежегодно увеличивает объем экспорта продуктов питания в Китай
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел переговоры с генконсулом КНР в Екатеринбурге Гэн Липин.

В ходе встречи руководство региона выразило готовность в десять раз увеличить поставки продуктов питания в Китай, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и генеральный консул Китайской Народной Республики в Екатеринбурге Гэн Липин обсудили возможное участие китайских инвесторов в строительстве объектов к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году. “Китайская Народная Республика является нашим стратегическим партнером и важным приоритетным вектором внешнеэкономической деятельности”, — отметил Борис Дубровский, открывая встречу.

По предварительным итогам 2016 года прирост экспорта в Китай оценивается примерно в 35% по отношению к 2015 году. К 2018 году эту цифру планируется увеличить вдвое.

Важной темой переговоров стало продвижение возможностей транспортно-логистического комплекса “Южноуральский” в Китае.

« ... Мы стремимся встроиться в новую систему евразийских транспортных коридоров, которая позволит нашей области стать важным транспортно-логистическим узлом на пути из Китая в Европу, ─ пояснил Борис Дубровский. ─ В этом плане особую ставку мы делаем на развитие ТЛК ... »

В настоящее время комплекс принимает грузы из трёх провинций Китая — Хубэй, Урумчи и Чжэцзян.

Однако возможности ТЛК намного больше. Г-жа Гэн Липин со своей стороны выразила готовность оказать содействие в доведении информации об этих возможностях до остальных китайских провинций.

Блок осуждаемых на встрече вопросов касался сотрудничества в аграрной сфере. Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков доложил, что ежегодно регион увеличивает объемы экспорта продуктов питания в Китай.

« ... Мы готовы увеличить поставки в десять раз, ─ заявил министр. ─ Для этого просим помощи китайской стороны в вопросах сертификации готовой продукции, увеличения квот по растительному маслу и муке, а также привлечения резидентов в совместный проект, создаваемый в Челябинской области ─ парк высоких аграрных технологий ... »

Фото с сайта gubernator74.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!