ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Новосибирской области будет реализовано более 70 инвестпроектов в сфере переработки сельхозпродукции
Состояние отрасли и перспективы реализации разрабатываемой Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области были рассмотрены на совещании под руководством зампреда правительства Новосибирской области — министра сельского хозяйства Василия Пронькина 16 марта, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

Участие в обсуждении приняли представители органов власти, руководители надзорных органов, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области, торговли, учёных НГАУ.

« ... Сегодня перед нами стоит немало вопросов, в том числе повышение качества сельхозпродукции, вывод продукции фермерских и личных подсобных хозяйств на массовые рынки. Правительство Новосибирской области интенсивно работает над решением таких вопросов и предлагает всем поучаствовать в этом процессе, в том числе, в совершенствовании базового проекта стратегии. В конце прошлого года проект был опубликован на сайте областного минсельхоза для всеобщего обсуждения. Мы призываем всех заинтересованных жителей области проявить активность ... »

— отметил Василий Пронькин. Также министр подчеркнул значимость создания сельскохозяйственных производственных кооперативов в районах, для того, чтобы вовлечь в экономический оборот личные подсобные хозяйства.

Замминистра сельского хозяйства региона Лариса Яркова сообщила, что объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности за 2016 год составил 121,4 млрд рублей, что на 8% больше уровня 2015 года. Увеличение производства отмечено по мясным полуфабрикатам (охлажденным) на 3,3%, сырам и сырным продуктам на 3,8%, крупам на 25,7%, кондитерским изделиям на 1,7%. Как отметила замминистра, в настоящее время определен перечень первоочередных инвестиционных проектов в данной сфере.

« ... Мы ожидаем большей инициативы от всех заинтересованных сторон для того, чтобы документ стал действенным ... »

— подчеркнула Лариса Яркова.

Проект Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области на заседание правительства области планируется представить до 1 июня 2017 года. Документ предполагает реализацию до 2025 года более 70 инвестпроектов по переработке зерна, производству и переработке мясной и молочной продукции, а также по другим направлениям.

Фото с сайта mcx.nso.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!