ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Кемеровской области успешно провели полевые испытания кузбасских жидких азотных удобрений
В Кузбассе в рамках проекта, совместного с немецкой аграрной академией “ИрлБахер”, на опытных полях ОАО “Ваганово” будут использоваться удобрения, производимые в Кемеровской области, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

Как уже сообщалось ранее, в Кузбассе на базе хозяйств холдинговой компании “Сибирский деловой союз” действует проект, совместный с немецкой аграрной академией “ИрлБахер”, по обучению кемеровских аграриев передовым европейским технологиям земледелия.

При этом на полях ОАО “Ваганово”, где на днях уже прошел первый четырехдневный семинар, будут использоваться удобрения, производимые в Кемеровской области, а именно, на КАО “Азот”. По словам руководителя компании Игоря Безух, весной и осенью 2016 года специалисты “Азота” успешно провели полевые испытания жидких азотных удобрений на посевных площадях этого хозяйства.

Внесение удобрений показало рост урожайности и стойкость культур к неблагоприятным климатическим условиям. КАО “Азот” приобрело дополнительно пять агрегатов для внесения жидкого аммиака в почву.

Таким образом, предприятие сможет оказывать хозяйствам услуги по внесению жидких азотных удобрений, чем снимет дополнительную нагрузку на аграриев, избавив их от необходимости приобретать свою технику. Важно, что весь комплекс услуг по внесению жидких азотных удобрений с повышенным содержанием азота будет на 10% дешевле, чем использование традиционных сухих удобрений.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!