ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Саратовской области агрохолдинг успешно реализует “мелиоративно-соевый” проект
В рамках проекта “Биоттера” агрохолдинг “Солнечные продукты” успешно выращивает на орошаемых полях сою, которая используется для производства сыра тофу, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

О выращивании сои на орошаемых полях и проекте “Биоттера” по созданию и развитию агропромышленного кластера в Саратовской области на презентации Саратовской области в Торгово-промышленной палате РФ рассказал Кирилл Семенов, вице-президент группы компаний “Букет”, основным активом которой является холдинг “Солнечные продукты”.

« ... В прошлом сезоне, благодаря мелиоративным и селекционным мероприятиям, мы вырастили сою с содержанием протеина на уровне лучших мировых образцов. При этом саратовская соя, в отличии от импортной, не содержит ГМО. До начала мая (начала сева сои) холдинг планирует завершить строительство мелиоративных систем и установку дождевальных машин на участках левого берега Волги площадью свыше 4,8 тысячи гектаров и продолжить работы на новых участках летом и осенью этого года ... »

— сообщил Кирилл Семенов. Соя, выращенная на полях “Солнечных продуктов” стала использоваться для производства сыра тофу.

Первая партия соевых бобов, не уступающих импортным аналогам, закуплена саратовским производителем соевых продуктов под торговой маркой “Союшка” в начале марта. Как было отмечено на мероприятии, инвестиции “Солнечных продуктов” в развитие масложирового бизнеса в Саратовской области уже стали стимулом развития сельского хозяйства в регионе.

Промышленный потенциал области по переработке масличных за последние 15 лет увеличился в 3 раза, а валовый сбор подсолнечника за этот период вырос в 6 раз, выведя регион на лидирующие позиций в РФ. По словам министра сельского хозяйства Саратовской области Татьяны Кравцевой проект “Биотерра”, стартовавший два года назад, способен сделать Саратовскую область не только синонимом сочетания “подсолнечник и подсолнечное масло”, но и синонимом понятий “мелиорация и соя”, т. е. производства eщё одного из маслосодержащих продуктов — соевых бобов на орошении. Отметим, что региональная программа развития мелиорации поддержана министерством сельского хозяйства РФ. В этом году Саратовская область получила самый большой объем средств федерального бюджета на реализацию ФЦП “Мелиорация”.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!