ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Удмуртии ввели в эксплуатацию 28 новых объектов молочного скотоводства в прошлом году
22 марта директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов принял участие в расширенном заседании коллегии по вопросам развития АПК в Республике Удмуртия, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

В заседании приняли участие более 700 человек, в том числе представители правительства Удмуртской Республики, главы муниципальных образований и поселений, руководители региональных органов управления сельским хозяйством, общественных, кредитных, образовательных предприятий и другие.

Участники совещания обсудили итоги деятельности АПК Удмуртии за 2016 год, а также основные приоритеты развития в текущем году.

Харон Амерханов высоко оценил состояние региональной отрасли животноводства.
« ... За прошлый год в республике были построены и введены в эксплуатацию 28 объектов молочного скотоводства и 1 объект свиноводства. Уверен, что и в этом году развитию этих направлений будет уделено особое внимание ... »

— подчеркнул он. Во всех регионах Удмуртской Республики достигнута положительная рентабельность предприятий.

Благодаря реализации программы по достижению производства 1 миллиона тонн молока в год, в регионе впервые за долгое время укрепилась положительная динамика роста поголовья дойного стада. Производство молока за прошлый год в хозяйствах всех категорий увеличилось на 2,5%. Особой темой обсуждения стал вопрос о подготовке к весенне-полевым работам.

По словам главы регионального минсельхоза Александра Прохорова, готовность техники сейчас составляет около 85%. В весенней посевной кампаний этого года будет задействовано свыше 10 тыс. единиц сельхозтехники. По итогам расширенного заседания было решено направить усилия на сохранение положительной динамики развития АПК региона по всем направлениям, а также сделать упор на увеличение валового производства молока.

По завершению заседания Харон Амерханов посетил одну из развивающихся сельскохозяйственных организаций Удмуртии — компанию “АгроВиль”. На территории предприятия расположена козоводческая молочно-товарная ферма и собственный участок в 558 га, на котором ведется заготовка кормов для содержания около 500 голов.

Руководитель фермы рассказал, что производимое козье молоко пользуется высоким спросом среди населения. В перспективе компания планирует построить дополнительный производственный корпус, крытую площадку для выгула, доильный зал и начать собственную переработку молока.

Фото с сайта mcx.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!