Главная
Форум
Поиск
Связь
О сайте
Регистрация
Войти
 

АПК Башкортостана изучает опыт развития кооперации Липецкой области


Официальная делегация республики Башкортостан во главе с заместителем премьер-министра правительства РБ Иреком Мухаметдиновым с рабочим визитом находится в Липецкой области.


Цель поездки — изучение опыта создания и развития сельскохозяйственных потребительских кооперативов, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.


Липецкая область сегодня является лидером в стране по количеству созданных кооперативов — в области функционируют более 850 сельскохозяйственных потребительских кооперативов с вовлечением 40 тыс. личных подсобных хозяйств. Они охватывают все направления — кредитные кооперации, снабженческо-сбытовые и перерабатывающие, системы сбыта кооперативной продукции, также в туризме и жилищно-коммунальном хозяйстве.


23 марта делегация из Башкирии, в составе которой — министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов, главы администраций Зианчуринского и Салаватского районов Альфарис Байчурин и Марс Кашапов, начальник отдела Минсельхоза РБ Раиль Муфтахетдинов, встретилась с руководством области и посетила ряд предприятий Усманского района. В ПССПК “Честная мука” члены делегации ознакомились с организацией переработки зерна, в СПСПК “Поляна” — с закупкой, переработкой и реализацией мясной продукции.


Далее по программе — посещение кооперативов по предоставлению займов, по заготовке, хранению и переработке картофеля и овощей, выращиванию ягод и др. Сегодня, 24 марта, делегация выедет в Чаплыгинский муниципальный район — один из самых благополучных в вопросах развития сельскохозяйственных потребительских кооперативов и заготовительной деятельности. Помимо перерабатывающих кооперативов, запланировано также посещение центра по туризму и центра поддержки кооперативов.


Фото с сайта agriculture.bashkortostan.ru





Источник: svetich.info

24-03-2017, 10:25 ---. Перепёлкин 68 0


0

      Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
      Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!

      Комментарии (0)