ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В молочной отрасли Челябинской области растёт продуктивность коров
По данным статистики, с начала года от каждой южноуральской бурёнки получено в среднем 829 килограммов молока.

Это на 82 кг больше соответствующего периода прошлого года, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр минсельхоза Челябинской области.

Валовое производство молока в январе — феврале в регионе составило 25,5 тыс. тонн (в прошлом году — 24,4 тыс. т). Выход телят (рождаемость) — 15,4% (2016 г. — 13,6%), это соответствует технологическим стандартам в молочном животноводстве. Из 60 молочных предприятий Челябинской области 20 хозяйств заметно превышают среднеобластной показатель продуктивности, а свыше одной тонны от каждой коровы за два месяца надоили 11 хозяйств.

В пятёрке лучших по молочной продуктивности — крестьянское хозяйство Карсакбаева — получено 1464 килограмма от каждой коровы, СПК “Коелгинское” (1462 кг), племзавод “Россия” (1358 кг), СПК “Подовинное” (1227 кг), СХПК “Черновской” (1058 кг). Динамику в животноводстве обеспечила хорошая работа по воспроизводству стада и грамотная работа с новотельными коровами. В целом по области сформировано маточное стадо коров с годовой продуктивностью от 5,5 до 6 тонн молока от коровы.

За последние три года продуктивность молочных животных в области выросла на 816 кг в среднем за год. Этому способствовало начавшееся в 2014 году сотрудничество со свердловским “Уралплемцентром”, когда на территории Челябинской области было создано структурное подразделение племпредприятия. Это сотрудничество получило развитие в 2017 году: на базе существующего филиала создан и начал работу Региональный информационно-селекционный центр.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!

Комментарии (0)