ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Чебоксарах овощеводы России обсудили проблемы импортозамещения
22-23 марта в Чувашии на базе агрофирмы “Ольдеевская” прошло двухдневное совещание ассоциации “Теплицы России” на тему “Реализация программы имортозамещения в тепличном овощеводстве в современных экономических условиях”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

В открытии совещания приняли участие зампред Кабинета министров — министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов и заместитель директора Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Денис Паспеков.

Денис Паспеков в своём выступлении рассказал о мерах поддержки развития овощеводства, а также предложил овощеводам проводить рабочие встречи для детальной проработки конкретных вопросов. Он отметил, что сегодня министерством прорабатывается вопрос выделения дополнительных средств на льготное кредитование аграриев и выразил надежду, что такая возможность Правительством России будет изыскана.

Сергей Артамонов подчеркнул, что сегодня овощеводство для аграриев Чувашии является перспективным направлением развития.

« ... Объём производства овощей неуклонно растёт. При фактическом потреблении 101 кг на человека в год, мы производим 138 кг ... »

— подчеркнул министр. Основные мощности по производству овощей защищенного грунта в республике находятся на базе ЗАО Агрофирма “Ольдеевская”, где успешно реализуется проект реконструкции комплекса теплиц.

Глава регионального минсельхоза акцентировал внимание на том, что в республике ведется работа по реализации инвестиционных проектов строительства тепличных комплексов в Чебоксарском и Мариинско-Посадском районе: в феврале на форуме в Сочи правительство региона заключило два соглашения о создании предприятий закрытого грунта — с председателем Совета директоров ГК “Ренова” Виктором Вексельбергом (Россия) и руководителем группы компаний UNICUSANO Стефано Бандекки (Италия). Подробно на вопросах реализации программы импортозамещения в тепличном овощеводстве в современных экономических условиях в своем выступлении остановился Президент Ассоциации “Теплицы России” Аркадий Муравьев.

Большой интерес вызвала тема строительства теплиц пятого поколения. Об экономическом обосновании строительства теплиц пятого поколения на опыте ООО ТК “ЛипецкАгро” рассказал председатель Совета директоров ООО “ЛипецкАгро”, генеральный директор ООО НПФ “Фито” Дмитрий Лашин.

Об экономической эффективности производства овощей в модернизированных тепличных комплексах говорила в своем выступлении и председатель Совета директоров ЗАО Агрофирма “Ольдеевская” Евгения Беликова. Несомненно, интересным было выступление генерального директор группы компаний “Гавриш” Сергея Гавриша об успехах отечественной селекции овощных культур для защищенного грунта.

Сергей Федорович уверен, что задачи импортозамещения в селекции и семеноводстве овощных культур для России вполне решаемы.

Фото с сайта gov.cap.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!