ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Алтайском крае набирает обороты соевый проект
В 2017 году в рамках проекта “Соя-2017” в Алтайском крае планируют посеять сою на площади 7 тыс. гектаров, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональное управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Агропромышленная компания “Юг Сибири” продолжает работать над реализацией пилотного проекта “Соя”, главной целью которого является качественное развитие и расширение площадей посевов высокопротеиновых сортов соевых бобов в Сибирском федеральном округе.

Проект стартовал весной 2016 года. В прошлом году экспериментальные посевы сои сортов “Кофу”, “Максус” и “Припять” были осуществлены в двух разных климатических зонах — в Мамонтовском и Смоленском районах.

Соей было засеяно 2 тыс. гектаров. Результаты превзошли все ожидания — уровень протеина в соевых бобах данных сортов составил от 37% до 44%. В 2017 году в рамках реализации проекта “Соя-2017 в Алтайском крае планируют посеять сою на площади 7 тыс. гектаров.

В настоящее время участниками пилотного проекта “Соя-2017 стали аграрии из Мамонтовского, Смоленского, Советского, Троицкого, Поспелихинского, Зонального, Петропавловского и Новичихинского районов Алтайского края. Фермеры выделили площади под посевы соевых бобов от 50 до 3000 гектаров.

Один из участников программы прошлого года — ООО “Кадниковское”, в этом году увеличит надел с 1 тыс. до 3 тыс. гектаров. Стоит отметить, соя является высоко маржинальной сельскохозяйственной культурой, которая является отличным азотирующим предшественником в севообороте.

Фото с сайта ffprom22.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!

Комментарии (0)