ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Нижегородской области предлагают усилить рыбоохранные мероприятия и изменить режимы водоохранных зон
Руководитель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области (госохотнадзора) Николай Бондаренко внес предложения в законопроект “О любительском рыболовстве”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт правительства региона.
« ... Необходимо усилить рыбоохранные мероприятия и изменить режимы водоохранных зон, чтобы рядовые рыбаки не становились нарушителями по незнанию, а браконьеры не смогли избежать ответственности ... »

— об этом сообщил руководитель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области (госохотнадзора) Николай Бондаренко, выступая с докладом на круглом столе Общероссийского народного фронта и комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Государственной Думы РФ, посвященному проекту федерального закона № 200303-6“О любительском рыболовстве”.

« ... Мы как будущие непосредственные исполнители норм данного закона представили федеральным коллегам свое видение проблемы. В частности, наши предложения касаются возможности корректировки норм Водного кодекса для изменения режима водоохранных зон: необходимо разрешить там движение автотранспорта для спуска на воду маломерных судов. Сейчас обычные рыбаки невольно становятся нарушителями данной нормы, а контролирующие органы вынуждены их штрафовать. Кроме того, мы предложили ряд организационных мероприятий, которые необходимо выполнить для ужесточения контроля за незаконным выловом рыбы и мер по предотвращению браконьерства. Надеемся, что наши предложения позволят сделать законопроект более конкретным и полезным всем добросовестным рыболовам-любителям ... »

— отметил Николай Бондаренко.

Ранее сообщалось, что по данным комитета госохотнадзора, максимальное за последние пять лет количество рыбы выловлено в водоемах Нижегородской области в 2016 году. Объем добычи превысил показатели аналогичного периода прошлого года на 17% и составил 538 тонн рыбы.

Поделиться:

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!

Комментарии (0)