ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Доля отечественной сельхозтехники за три года выросла вдвое
Фото с сайта mcx.ru
“За три года доля отечественной сельхозтехники на нашем рынке выросла в 2 раза — до 54%”, — заявил министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев сегодня, 27 марта, в ходе визита основной производственной площадки завода “Ростсельмаш” в Ростовской области, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

Глава Минсельхоза ознакомился с деятельностью комбайнового завода, где осмотрел цеха сборки комбайнов и тракторов, главный сборочный конвейер, а также провел рабочую встречу с руководством предприятия.

Александр Ткачев высоко оценил современное оборудование и технологии, используемые в ходе производства сельхозтехники.

« ... Сегодня мы посетили крупнейшее в России предприятие по производству сельхозтехники, которое, безусловно, является самым передовым в нашей стране по уровню технологического оснащения. Только в прошлом году благодаря вашей работе удалось обеспечить рост производства комбайнов на 40% ... »

— заявил министр. Глава Минсельхоза России добавил, что сегодня в стране реализуются различные меры господдержки, направленные на развитие сельхозмашиностроения, в том числе в виде предоставления субсидий производителям техники.

В 2016 году на эти цели направлено более 11 млрд рублей, что в 2 раза больше, чем годом ранее. Это позволило приобрести более 17 тыс. единиц техники.

Министр подчеркнул, что за счет увеличения поддержки и роста спроса аграриев на отечественную сельхозтехнику, её производство возросло на 68%.

« ... За три года доля отечественной сельхозтехники на нашем рынке выросла в 2 раза ─ до 54%. Мы будем и дальше субсидировать приобретение новой техники, в этом году на эти цели предусмотрено 13,7 млрд рублей ... »

— заявил Александр Ткачев. В ходе посещения предприятия министру рассказали, что в конце прошлого года компанией создано новое производство современных энергонасыщенных тракторов, на котором ежегодный объем выпуска рассчитан до 1 тыс. машин.

Глава Минсельхоза также посетил экспозицию сельхозмашин, которая состоит из порядка 50 моделей, которые серийно выпускались на предприятий до 2002 года, а также наиболее популярные и востребованные образцы современного продуктового портфеля. По итогам мероприятия Александр Ткачев вручил ведомственные награды Минсельхоза России работникам завода, а также совместно с главой региона ответил на вопросы журналистов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!