ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

У аграриев Татарстана денежная выручка за два первых месяца выросла на 11%
О финансово-экономических результатах сельхозпроизводства за первые 2 месяца 2017 года доложил 24 марта на республиканском совещании в Доме Правительства РТ заместитель премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу президента РТ. Марат Ахметов сообщил, что стоимость валовой продукции АПК во всех категориях хозяйств за январь-февраль этого года составила 24,9 млрд рублей, индекс производства — 101,6%, в т. ч. по сельхозтоваропроизводителям — 102,5%.

Значительно прибавили в переработке мяса и субпродуктам из птицы — 57%, по сырам и сырной продукции — 49%, сливочному маслу — 31%, производству нерафинированного масла — более 41%. Денежная выручка за 2 месяца по сельхозформированиям и КФХ составила 13 млрд рублей с ростом 11%. В частности, по молоку — 4,5 млрд рублей, по мясу скота и птицы — 5,4 млрд рублей, от реализации яиц — 700 млн рублей.

Анализ показал, что более 1 млрд рублей получено за счет роста цен на молоко, мясо КРС и птицы.
« ... Хочу отметить, что в предстоящий период снижение закупочных цен неизбежно, так уже в марте среднереспубликанская цена на молоко составила около 26 руб./кг без НДС, что почти на 1 рубль ниже уровня января-февраля ... »

— сказал министр.

Высокие закупочные цены на молоко (27-29 рублей) зафиксированы в Бугульминском, Атнинском, Мамадышском и Сабинском районах.

Самые низкие — в Арском, Аксубаевском, Алькеевском и Черемшанском районах. От 130 до 140 рублей готовы заплатить за 1 кг мяса КРС в Заинском, Бавлинском и Нурлатском районах.

На 30-40% показатели ниже в Агрызском, Высокогорском и Дрожжановском районах. Наибольший рост денежной выручки от животноводства отмечен в Тукаевском (142 млн. рублей), Зеленодольском (118 млн.), Атнинском (108 млн.), Кукморском (97 млн.), Заинском (74 млн.) районах.

По словам Марата Ахметова, лучшим стимулом для высокопроизводительной работы является достойная заработная плата. Лучше всего труд работников сферы АПК оплачивается в Тукаевском (32 тыс. рублей), Зеленодольском (25 тыс.), Пестречинском (25 тыс.), Заинском (20 тыс.), Атнинском (20 тыс.) районах.

Хуже ситуация обстоит в Камско-Устьинском, Верхнеуслонском, Спасском, Мензелинском, Чистопольском, Муслюмовском, Агрызском районах (11-13 тыс. рублей).

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!

Комментарии (0)