Главная
Форум
Поиск
Связь
О сайте
Регистрация
Войти
 

В Алтайском крае скоро заработает лаборатория по трансплантации эмбрионов КРС


Укомплектовать лабораторию по трансплантации эмбрионов до начала лета, а также провести очередную стажировку специалистов — такое решение принято на заседании Совета по реализации научно-технической политики в интересах развития сельского хозяйства, состоявшемся 24 марта под руководством первого зампреда правительства Алтайского края Александра Лукьянова, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.


Как рассказал начальник отдела консультирования по животноводству и племенному делу краевого Центра сельхозконсультирования Виктор Трушников, грант из краевого бюджета на оборудование лаборатории был выделен в прошлом году.


Она будет создана на базе предприятия “Фарм” Целинного района. Объем гранта по этому направлению составил 5 млн рублей.


В соответствии с планом предприятие с привлечением собственных ресурсов построило объект, в котором предусмотрены помещения для размещения оборудования, смонтированы накопитель, раскол, станок для фиксации животных, где будут проводиться все манипуляции по получению и пересадке эмбрионов. За счет средств гранта на сумму 1,1 млн рублей уже поступило оборудование, eщё на 880 тыс. — оплачено, в том числе криоконсерватор.


В ближайшее время он должен поступить в регион. Также предусмотрено заключение договоров на поставку оборудования для хранения эмбрионов.


Кроме того, к моменту запуска будут поставлены все необходимые сопутствующие и расходные материалы. В первую очередь, лаборатория будет работать с мясным скотом, в перспективе освоит технологию получения эмбрионов и от высокопродуктивного молочного скота.


Как подчеркнул Александр Лукьянов, создание лаборатории — новое и перспективное направление в животноводстве региона. В предшествующие несколько лет в крае занимались трансплантацией эмбрионов, ввезенных из заграницы.


После того, как краевые специалисты в совершенстве овладели технологией, губернатор поставил задачу создать собственную лабораторию — чтобы снизить зависимость от импорта и минимизировать финансовые издержки.

« ... По предварительным оценкам стоимость эмбрионов, полученных в региональной лаборатории, будет в два раза ниже импортных. Кроме того, в крае предусмотрена поддержка хозяйствам, которые получают приплод с помощью технологии трансплантации эмбрионов ... »

— уточнил Александр Лукьянов.





Источник: svetich.info

27-03-2017, 10:41 ---. Птичка 867 0


0

      Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
      Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!

      Комментарии (0)