ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Губернатор Челябинской области поддержал инициативу по возвращению земель в сельхозоборот
Фото с сайта gubernator74.ru
Законодательные инициативы и стратегию развития АПК Челябинской области обсудили накануне, на встрече глава региона Борис Дубровский и депутат Государственный Думы РФ Анатолий Литовченко, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.
« ... Челябинская область демонстрирует отличные результаты в агропромышленном комплексе, очень хочется положительную динамику сохранять. Вы работаете в аграрном комитете Госдумы, мне важна ваша поддержка в стратегических вопросах развития сельского хозяйства в нашем регионе ... »

— отметил Борис Дубровский, обращаясь к депутату. В рамках работы в аграрном комитете Государственной Думы Российской Федерации Анатолий Литовченко выступил с инициативой о внесении изменений в законодательство, которое позволит во внесудебном порядке изымать в муниципальную собственность земельные участки сельскохозяйственного назначения, не обрабатываемые на протяжении длительного времени.

В дальнейшем изъятые земли через конкурсные процедуры будут передаваться заинтересованным в их использовании физическим или юридическим лицам. По мнению главы региона, реализация этой инициативы позволит увеличить ввод земель в сельхозоборот, что полностью отвечает стратегическим направлениям развития АПК в Челябинской области.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!