ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Аграрии Челябинской области, оставшиеся без федеральной господдержки, получат её из казны региона
Минсельхоз Челябинской области принял решение, провести анализ по предприятиям, которые не попали в перечень получателей господдержки в связи с наличием задолженности по налогам, и выделить им финансирование за счёт средств областного бюджета.

Информацию об этом озвучил глава ведомства Сергей Сушков в ходе областного агрономического совещания на прошлой неделе, сообщает ИА “Светич”. На организованное проведение посевной кампаний аграриям нужно 4,6 млрд рублей — на приобретение ГСМ, удобрений, семян, гербицидов, запасных частей к технике.

Минсельхоз дал обязательство 1 июня перечислить сельхозтоваропроизводителям не менее 2 млрд рублей государственных субсидий. График доведения этих средств до сельхозпредприятий разработан по поручению губернатора Бориса Дубровского.

Одной из первых аграрии получат погектарную субсидию. Приём документов на выплату средств по этому виду поддержки уже завершён, и уже на этой неделе начнутся перечисления.

В этом году “погектаровка” в общей сумме составит 491 млн рублей и её получат 660 предприятий и фермеров. При этом, Сергей Сушков подчеркнул, что по новым федеральным правилам финансовая помощь перечисляется только при отсутствии у получателя задолженности по налогам.

Из-за этого ряд серьёзных, ключевых для экономики региона предприятий выпали из списка получателей “погектаровки”. Чтобы исправить ситуацию, областной минсельхоз принял решение выделить для них субсидии из регионального бюджета — Принято решение, провести анализ по предприятиям, которые не попали в перечень получателей господдержки в связи с долгами по налогам, и выделить им финансирование за счёт средств областного бюджета в июне.

Это решение согласовано с губернатором, — отметил Сергей Сушков.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!