ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Курганской области сельхозкооператоров научат торговать через интернет
В Курганской области разрабатывается дорожная карта по развитию сельскохозяйственной кооперации, результатом выполнения которой должно стать создание в этом году шести сельхокооперативов, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Вопросы разработки дорожной карты по развитию сельскохозяйственной кооперации обсудили в рамках Совета по улучшению инвестиционного климата в Курганской области 24 марта под руководством заместителя губернатора — директора Департамента экономического развития Сергея Чебыкина.

По мнению Сергея Чебыкина, одна из главных проблем мелкотоварных производителей на селе не в качестве продукции, а в сложностях её продвижения. Существует масса форм торговых объектов — сетевые и фирменные магазины, ярмарки и т. д. У каждой из них свои требования к поставщикам продукции. — И если мы обобщим их, и сформулируем, то сельхозтоваропроизводителям будет проще понять: кому, что и как продавать, — сказал он. Помощь в этом может оказать консультационный центр для сельхозкооперативов, который планируется создать с привлечением специалистов Курганской государственной сельскохозяйственной академии им. Т.С. Мальцева.

По словам Сергея Чебыкина, первоочередными мероприятиями для сельскохозяйственных кооперативов являются разработка собственного бренда, создание ассортимента продукции, использование современных форм торговли, в том числе через Интернет. В свою очередь для администраций муниципальных образований дорожная карта предусматривает обустройство торговых мест на ярмарках, увеличение численности последних, создание передвижных форм торговли.

В пример заместитель губернатора привел опыт Шадринского района по развитию Крестовско-Ивановской ярмарки. Также он напомнил, что сельскохозяйственные кооперативы могут воспользоваться инструментами поддержки, созданными для развития малого и среднего бизнеса: Гарантийный фонд, Фонд микрофинансирования, Корпорация малого и среднего предпринимательства.

Результатом выполнения дорожной карты в этом году должно стать создание шести сельскохозяйственных кооперативов. По мнению первого замдиректора регионального департамента АПК Юрия Михеева, создание сельхозкооперативов — это защита их от посредников и форма продвижения товаров с более высокой добавленной стоимостью на рынок.

И как конечный результат — развитие сельскохозяйственных территорий. В 2017 году предусмотрено 25 млн рублей на гранты сельскохозяйственным потребительским кооперативам для развития материально-технической базы.

Все предложения по доработке “дорожной карты” будут приниматься в течение недели.

Фото с сайта kurganobl.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!

Комментарии (0)