ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Омской области на предприятиях производства в 2016 году произошло 74 несчастных случая
Фото с сайта msh.omskportal.ru
В региональном минсельхозпроде прошла комиссия по охране труда в системе АПК Омского региона.

Аграриям рассказали о состоянии охраны труда в отрасли, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на аграрное областное ведомство.

На комиссий, прошедшей на днях в региональном минсельхозпроде с участием специалистов министерства, надзорных органов, фонда социального страхования и представителей агропромышленного комплекса Омской области, шла речь о производственном травматизме в организациях АПК в 2016 году и состоянии профзаболеваемости в сельхозорганизациях. В системе АПК Омской области на 31 декабря 2016 года насчитывалось 30.258 человек работающих, в том числе 10.548 женщин.

По сравнению с аналогичным периодом 2015 года, количество работающих снизилось на 4,5% или на 1.429 человек. По информации ведущего инженера отдела механизации минсельхозпрода Петра Ставицкого, за 12 месяцев 2016 года в организациях АПК произошло 74 несчастных случаев на производстве (в 2015 году — 95 случаев). Количество смертельных случаев уменьшилось на 62,5%: зарегистрировано три происшествия со смертельным исходом.

На комиссий также говорили о проведении областного смотра-конкурса

« ... Лучшая организация охраны труда и пожарной безопасности у юрлиц и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере АПК региона за 2016 год ... »

итоги которого будут подведены в апреле текущего года. По итогам заседания органам АПК муниципальных районов рекомендовано инициировать работу по обучению и проверке знаний по охране труда сельхозпроизводителей, а также обратить внимание на качество медосмотров сельхозработников.

О недостатках необходимо информировать Управление Роспотребнадзора по Омской области.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!