ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Красноярске открывается международный форум “Пищевая индустрия”
В Красноярске по инициативе краевого министерства сельского хозяйства впервые пройдет форум “Пищевая индустрия”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на официальный интернет-портал региона.

Двухдневный форум станет местом встречи производителей и переработчиков, поставщиков оборудования и сырья, разработчиков передовых технологий для пищевой и перерабатывающей промышленности, а также экспозиционной площадкой оборудования для пищевых производств, малых фермерских хозяйств, гостиничного и ресторанного бизнеса.

В рамках форума запланированы мастер-классы, презентации, семинары, круглые столы и чемпионаты для производителей продуктов питания, поваров, пекарей и кондитеров. Кроме того, состоится заседание Совета по развитию агропромышленного комплекса на тему “Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Красноярского края”. По словам зампреда правительства края — министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, при формировании программы особый акцент сделан на участии в форуме представителей малых форм хозяйствования — индивидуальных предпринимателей, фермеров, членов кооперативов, владельцев личных подворий.

« ... В эти дни мы впервые предоставляем им возможность пройти обучение у профессионалов высочайшего уровня по изготовлению пищевой конкурентоспособной продукции, соответствующей мировым стандартам ... »

— сообщил Леонид Шорохов.

В ходе мастер-классов и семинаров технологи-практики из Германии, Франции, Австрии, Украины, а также из Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов продемонстрируют весь спектр современных технологий по обвалке туш, изготовлению колбасных изделий и мясных деликатесов и полуфабрикатов из местного сырья на российском и зарубежном оборудовании. В числе крупнейших профессиональных соревнований, которые пройдут в дни форума, — V Всероссийский чемпионат по хлебопечению и региональный чемпионат “Пекарь Сибири”, а также краевой чемпионат профессионального мастерства по профессии “Кондитер”.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!