ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Томский губернатор поблагодарил аграриев за то, что они смогли влюбить его в сельское хозяйство
Фото с сайта dep.agro.tomsk.ru
29 марта на Сельском сходе врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин обсудил с аграриями главные задачи и вручил награды лучшим труженикам отрасли, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.
« ... Сейчас, когда мы определяем траекторию развития области на новую пятилетку, я хочу заявить, что агропромышленный комплекс останется приоритетным в экономике региона ... »

— подчеркнул Сергей Жвачкин, озвучил перед отраслью основные задачи.

Первая — ускорить ввод в оборот неиспользуемых земель и увеличить производство зерновых. Как подчеркнул глав региона, сегодня 670 тысяч гектаров (54% от общей площади сельхозугодий области) никак не задействованы в экономике.

« ... Ставлю задачу на ближайший год увеличить производство зерновых на 5 процентов ─ как за счет ввода новых площадей, так и за счет повышения урожайности, ─ сказал руководителям сельских хозяйств Сергей Жвачкин. ─ Мы в курсе всех сложностей земельных вопросов, поэтому я принял решение в течение ближайших нескольких лет направлять средства на упорядочение земельных отношений. Мы проведем комплексные кадастровые работы, и в первую очередь ─ в границах муниципальных образований, территорий реализации инвестиционных проектов, садоводческих хозяйств ... »

Вторая задача, которую поставил глава региона, — на 100% обеспечивать жителей области основными видами сельскохозяйственной продукции.

« ... Вы знаете, что свининой, мясом птицы, картофелем и некоторыми другими овощами мы уже полностью закрыли собственные потребности и даже поставляем эту продукцию в соседние регионы. То же самое должно быть с молоком и говядиной, а их мы пока производим 58 и 59 процентов соответственно. Понимаю, что быстро, за год или за два, эту задачу не решить. Но нам она по плечу. И для достижения этой амбициозной цели мы с вами опять же должны вводить в оборот новые земли, улучшать кормовую базу животных ... »

— подчеркнул Сергей Жвачкин.

Третья задача врио губернатора — ускорить социально-экономическое развитие сельских территорий.
« ... За эту пятилетку в качество жизни в деревне по всем программам мы вложили из бюджета 30 миллиардов рублей. Но работы для того, чтобы улучшить жизнь людей на селе, у нас eщё непочатый край. Чтобы решить эту задачу, органам местного самоуправления, бизнесу и общественности надо действовать сообща. Мы должны ускорить программы жилищного строительства, газификации, коммунального хозяйства, дорожного ремонта, развития систем образования, здравоохранения, любительского спорта, поддержки малого и среднего бизнеса ... »

— сказал Сергей Жвачкин.

« ... У нашей Томской области есть свои знаменитые “визитные карточки” Наш регион ─ один из мощнейших в стране научно-образовательных центров, нефте─ и газоносный край, один из флагманов инновационного развития России. Однако за многовековую историю сельское хозяйство всегда играло одну из главных ролей как в экономике региона, так и в жизненном укладе людей ... »

— сказал Сергей Жвачкин на пленарном заседании Сельского схода.

« ... Спасибо вам за труд и за то, что смогли меня, всю жизнь проработавшего в нефтегазовом комплексе, влюбить в сельское хозяйство ... »

— поблагодарил глава региона аграриев.

Сергей Жвачкин наградил глав районов и сельских поселений, руководителей сельскохозяйственных предприятий и фермеров, простых сельских тружеников со всей области за высокие результаты аграрного производства.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!