ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Минсельхоз высоко оценил развитие племенной базы Томской области
Фото с сайта mcx.ru
28-29 марта директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов посетил ведущие животноводческие хозяйства Томской области и принял участие в работе V Сельского схода региона, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.
« ... Томская область обладает серьезной племенной базой для развития молочного и мясного скотоводства. За прошлый год производство молока в регионе увеличилось на 3,7%, введено три объекта по молочному скотоводству ... »

— прокомментировал Харон Амерханов. В области зарегистрировано 4,1 тыс. племенных коров молочного направления и 1,7 тыс. голов мясного направления.

Племенное маточное поголовье молочного скота в 2016 году увеличилось на 10,6% по сравнению с предыдущим годом. Врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин подчеркнул, что АПК остается приоритетным направлением в экономике региона.

Он отметил, что региону необходимо в течение ближайших пяти лет решить задачи по расширению посевных площадей и повышению урожайности, обеспечению внутренних потребностей по основным видам сельхозпродукции и ускорению социально-экономического развития сельских территорий. Делегация во главе с Хароном Амерхановым посетила сельскохозяйственные производственные кооперативы (СПК) “Белосток” и “Межениновский”, которые специализируются на молочном животноводстве и растениеводстве.

Руководители комплексов рассказали, что в работе предприятий используются современные технологии и инновационное оборудование, что позволяет добиваться средней продуктивности на одну корову от 6,7 до 7,3 тыс. кг. Eщё одним объектом посещения стал СПК “Каргалинский”, который при поддержке в виде грантов реализует проект по реконструкции цеха убоя скота и переработки мяса.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!