ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Новосибирским аграриям до 1 апреля будет направлено 590 млн рублей господдержки
Министерство сельского хозяйства Новосибирской области начало выплаты в рамках погектарной господдержки, сельхозпроизводителям региона уже направлено 235 млн рублей из областного и федерального бюджетов по 669 соглашениям, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт правительства региона.

Как отметил зампред правительства Новосибирской области — министр сельского хозяйства Василий Пронькин, всего в текущем году между минсельхозом региона и сельхозпроизводителями заключено 1330 соглашений о предоставлении мер господдержки.

« ... Предполагается, что правительством региона до 1 апреля аграриям будет направлено 590 млн рублей, а до начала посевной ─ 1,508 млрд рублей. Отмечу, что эта работа в 2017 году проходит в беспрецедентно ранние сроки. Для сравнения: первые средства господдержки в прошлом году поступили на счета аграриев в середине апреля ... »

— подчеркнул зампред регионального правительства.

Василий Пронькин также обратил внимание, что из 1330 сельхозпроизводителей региона 46 сельхозпредприятиям, в числе которых крестьянские (фермерские) хозяйства и акционерные общества, не будет оказана погектарная господдержка по причине невыполнения условий соглашений, касающихся сохранению посевных площадей.

« ... Особое несоответствие посевных площадей наблюдается в сельхозпредприятиях Ордынского, Коченевского, Краснозерского и Купинского районов. Очевидные причины здесь в том, что сельхозпредприятия не подтвердили наличие земель сельхозназначения по итогам инвентаризации, либо не наладили работу с дольщиками. Эти вопросы необходимо решать конструктивно, чтобы не допускать подобных ситуаций ... »

— отметил он.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!