ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Челябинской области не выделили субсидий на льготные инвесткредиты
« ... Челябинская область осталась без льготных инвестиционных кредитов. Так же как Курганская и Свердловская области. Мы считаем что это неправильная ситуация и обратились в федеральный Минсельхоз с просьбой изыскать дополнительные лимиты ... »

— заявил региональный министр сельского хозяйства Сергей Сушков на агрономическом совещании на прошлом неделе, сообщает ИА “Светич”.

« ... Мы считаем, что, несмотря на заявление нашего президента страны облегчить аграриям доступ к субсидиям, фактически происходит обратный процесс ... »

— выразил мнение Сергей Сушков.

Как сообщили в аграрном ведомстве, агропром региона был готов закупить новые машины и оборудование на сумму более одного миллиарда рублей, в том числе для проведения посевной кампаний. Однако на начало марта лимиты по инвестиционным кредитам, которые были выделены на всю Россию (это 11 млрд. рублей), были уже исчерпаны.

Большинство регионов оказались в такой же ситуации.

« ... Механизм льготного кредитования работает с пробуксовками. Непонятно почему из этого процесса исключены региональные органы власти, мы не участвуем в решении этих вопросов, ─ сообщил министр сельского хозяйства Сергей Сушков. ─ Тем не менее, в этом году только Россельхозбанк увеличил к уровню прошлого года кредитование посевной и выдал уже порядка 700 млн руб. Из них пока половина суммы составляют льготные кредиты. Стоит отметить, что в этом году в бюджете Челябинской области заложено 100 млн рублей в качестве субсидий на приобретение техники ... »

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!